Вверх
Мобильная версия

Экс-динамовец: Было сложно конкурировать с Шевченко и Милевским

Экс-динамовец: Было сложно конкурировать с Шевченко и Милевским
Фанендо Ади

Нигерийский нападающий Фанендо Ади рассказал о "Копенгагене" и своих выступлениях в Украине.

Экс-игрок донецкого "Металлурга", киевского "Динамо" и симферопольской "Таврии" Фанендо Ади, который сейчас защищает цвета "Портлэнд Тимберс" из США, дал обширное интервью football.ua. Еще совсем недавно Фанендо выступал за "Копенгаген" — собственно, разговор о сопернике "Днепра" и был поводом для этого интервью.

Правда, секреты фирмы Ади выдавал очень дозировано и осторожно

— Фанендо, расскажите о стиле игры "Копенгагена". Типичная скандинавская команда?

— Я не думаю, что следует говорить таким образом. Вы, наверное, представляете под классической северной командой нечто вроде: постоянные навесы, бездумные выбивания мяча вперед и неумение связать три передачи, верно? (улыбается) Если так, то "Копенгаген" точно не такая команда. В этом клубе очень ценят красивую игру, в том числе с присутствием мелкого паса.

— Хорошо. Кого, на ваш взгляд, следует постараться закрыть в раздевалке из игроков "Копенгагена"? Кто наиболее опасен?

— Знаете, я скажу, что "Копенгаген", прежде всего, силен, как команда. Это не пустые слова — поверьте, у них очень сильный командный дух. Это не значит, что у нет ярких в индивидуальном плане личностей — такие игроки есть, особенно в атаке.

— Какие игровые особенности этой команды? В чем их сила кроме командного духа и в чем их слабость?

— Я думаю, что "Днепр", в первую очередь, должен быть внимателен к фланговым игрокам "Копенгагена". В игровом стиле датчан фланги имеют огромную роль, так развивается большинство атак. Еще одна сильная сторона: умение переходить от обороны к атаке, "Копенгаген" умеет проводить быстрые контрнаступления. Касательно слабых сторон, то они безусловно есть, как и у каждой команды, но тут уже пусть "Днепр" попытается их вскрыть и показать.

— Общались с бывшими партнерами по поводу поездки в Украину? Они действительно очень напуганы и не хотят сюда ехать?

— Не могу сказать, что прям боятся и трясутся от страха, но каждый немного нервничает. Впрочем, я уверен, что команда будет идеально защищена.

— А вы почему покинули "Копенгаген"?

— Я хотел играть каждую неделю, мне не нужны частые выходные — в том плане, что не хочу отдыхать от игр. В Дании я выходил на поле не каждую субботу, поэтому я перешел в клуб, где мне предоставляют большую игровую практику.

— Почему в "Копенгагене" не сложилось?

— Я не могу сказать, что у меня не сложилось — все было хорошо, я прогрессировал и состоял в основной обойме. Все было прекрасно, но захотелось еще большего.

— Давайте вспомним небольшой период украинской карьеры. Где чувствовали себя комфортнее всего: в Донецке, Киеве или Симферополе?

— Везде все было на хорошем уровне, но лучше всего я ощущал себя в "Динамо". У меня там были друзья, мы хорошо проводили время.

— Вы ставили себе цель стать основным в "Динамо"? Это было реально в принципе?

— Так сложилось, что я получил серьезную травму, как только подписал соглашение с Киевом. Я пропустил два месяца, что, конечно, пошатнуло мои перспективы. Хотя врать не буду: мне было тяжело конкурировать с такими звездами, как Шевченко, Идейе и Милевский. Мы находились в разных весовых категориях: это известные и сильные игроки, а я молодой парень, который только пытается себя проявить.

— Как у вас сложились отношение с Юрием Семиным?

— Это отличный тренер, у меня с ним никогда не было проблем, он хорошо ко мне относился.

— Адаптация в нашей стране была непростой?

— Непростой, но довольно быстрой: я сразу разобрался и стал ориентироваться в городе, быстро освоил на элементарном уровне язык. До сих пор помню некоторые слова и могу даже что-то сказать.

— Ваш лучший матч в Украине?

— За "Таврию" против "Шахтера" (странный выбор Фанендо: в составе симферопольцев он провел одну игру против команды Луческу — "Таврия" проиграла 1:3, а Ади был заменен в перерыве).

— Чему научил вас период в Украине?

— Я стал лучше, как футболист и получил большой жизненный опыт.

— Есть ли вещи в вашей комнате, которые прямо сейчас напоминают вам об этом периоде?

— Да, несколько футболок моих соперников, с которыми я поменялся после игры — когда попадаются на глаза, вспоминаю те матчи.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Алина Гросу превращается в героиню японских "аниме"
Новости: Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Милевский будет судиться с киевским "Динамо"
Новости: "Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
"Ангелы" Victoria's Secret "перепели" мировой хит (Видео)
Новости: Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию
Ученые нашли самую древнюю в мире бактерию