Вверх
Мобильная версия

Крымские футбольные клубы не смогут играть официальные матчи?

Крымские футбольные клубы не смогут играть официальные матчи?
РФС
14:22 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф

Крымские футбольные клубы остались без чемпионатов.

Исполком Российского футбольного союза не смог сегодня принять решение относительно выступления клубов Крыма и Севастополя в различных подразделениях российского футбола. Об этом сообщил журналистам член исполкома РФС Сергей Степашин, передает УНН со ссылкой на Р-Спорт.

В начале июня выяснилось, что в соревнованиях под эгидой РФС собираются участвовать не "Таврия" и "Севастополь", а новые клубы, зарегистрированные уже по российскому законодательству. Ими стали СКЧФ (Спортивный клуб Черноморского флота, Севастополь), СКИФ (Симферополь), ФК "Жемчужина" (Ялта), ФК "Океан" (Керчь) и ФК "Ахтиар" (Севастополь). СКЧФ заменил "Севастополь", а СКИФ - "Таврию".

"Я думаю, что завтра состоится голосование. Единственная просьба к (министру спорта Виталию) Мутко, сейчас я ему буду звонить, чтобы он связался еще раз с (главой ФИФА Йозефом) Блаттером и сообщил, что мы будем принимать такое решение. Крым - это наша территория, но Украина, к сожалению, не идет на контакт, - заявил С.Степашин. - То, что нужно эти клубы включать, сомнений у нас нет. Санкции могут быть разные, надо работать", - добавил Степашин.

Напомним, ни один из крымских клубов не заявился на выступление в сезоне 2014-2015 в чемпионате Украины. А относительно выступлений в российских лигах - существует письмо-предупреждение ФИФА, адресованное РФС, в котором констатируется, что Крым и Севастополь находятся под футбольной юрисдикцией ФФУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Банковой рассказали, когда Порошенко встретится с Трампом
В АПУ сообщили, почему сорвалась встреча Порошенко с Трампом
Новости: "Он вам не Димон": В России прошли антикоррупционные акции протеста (Фото)
Антикоррупционные протесты в РФ: как это было (Фото)
Новости: В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
В Минобороны рассказали о жертвах аварии Ми-2
Новости: Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30
Правила молодости: как ухаживать за кожей после 30