Вверх
Мобильная версия

Срна: "Шахтер" играет за мир в Украине

Срна: "Шахтер" играет за мир в Украине
Дарио Срна
17:12 Сб, 2 Август 2014 Телеграф

Полузащитник "Шахтера" Дарио Срна прокомментировал свои разногласия с болельщиками.

Капитан "Шахтера" Дарио Срна в интервью официальному сайту Горняков рассказал о временном убежище команды во Львове.

– Как планируешь выстраивать отношения с болельщиками? Ультрас "Шахтера" во Львове предъявляли тебе какие-то претензии.

– Была такая неприятная ситуация. Ну как неприятная... Когда мы с ультрас не поняли друг друга. Этот вопрос решили несколько дней назад. Встретились и закрыли эту тему. Мы за мир в Донецке, за мир в Донбассе. Мы за "Шахтер". И за хороший результат.

– А кто был инициатором этой встречи?

– Вместе так решили. Общались через клуб. И я, и они захотели этой встречи. На ней были я и Кучер.

– А где она проходила?

– В отеле.

– Тебе высказывали претензии?

– Да. Но мое заявление неправильно поняли. В итоге мы разошлись миром. Решили, что все мы вместе за клуб, за "Шахтер". И за мир! Я сказал, что нам нужна их поддержка. И они с этим согласны. Плюс еще несколько вопросов решили. Мы нашли общий язык! Знаю, что очень много в газетах писали о том, что у нас испортились отношения: между капитаном и ультрас. Но у нас ничего такого не было. И еще раз говорю: после 11 лет я с ними все прошел. Мы вместе плакали и вместе радовались. Вместе кубки поднимали! Смысла нет ругаться с болельщиками! Мы вместе за "Шахтер".

– Вопрос о количестве болельщиков поднимался? Они будут приезжать?

– Их много и в Донецке, и не только. Я сказал, что сейчас команде нужна поддержка как никогда. Они будут ездить во Львов. Таким был наш разговор. Мы пожали друг другу руки – вот и все.

– Как ты собираешься, будучи капитаном, взаимодействовать с львовскими болельщиками?

– Как? Они нас приняли хорошо. Мы там будем играть. И в Лиге чемпионов тоже. Мы хотим своей игрой, результатами, своим отношением к болельщикам привести их на стадион. Показать, что "Шахтер" должен и заслуживает играть при полном стадионе! Везде! Я считаю, что и болельщикам будет приятно, когда "Шахтер" станет проводить важные матчи во Львове. Вся Европа будет смотреть Лигу чемпионов. Конечно, я хочу, чтобы эти матчи были в Донецке – на "Донбасс Арене". Но пока это невозможно. И решили, что будем выступать на "Арене Львов". Жалко, чтобы такой стадион простаивал пустым. И там очень приятно выступать: очень хорошие болельщики, люди нас приняли отлично.

– Помнишь, говорили, что "Арена Львов" для "Карпат" – нефартовая? А для "Шахтера"?

– Ну, я не верю в это: фартовая, нефартовая... Команда играет. За результат, за хороший счет. Пока хорошо. Дай Бог, чтобы каждый результат был 2:0 в нашу пользу на "Арене Львов".

– Президент встречался с командой?

– Президент был в гостинице. Поздравил Мистера с днем рождения. Сказал, что, к сожалению, в Донецке очень тяжелая ситуация. Возвращаться пока опасно. Что мы все хотим мира. Что он очень скучает по Донецку и Донбассу. И он нам сказал, что "Шахтер" был, есть и будет. Президент говорил: должны все сделать, чтобы в такой тяжелой ситуации, насколько это возможно, порадовать наших болельщиков и создать им праздник. Завоевали Суперкубок. Подняли настроение людям. Мы должны сейчас быть вместе. Вместе играть за наш Донецк и наш Донбасс. И за мир в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Франков - о матче УПЛ "Ворскла" - "Динамо"
Новости: Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Компания Teclast анонсировала новый планшетный компьютер X5 Pro
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет