Вверх
Мобильная версия

Алиев: Судья мешал на поле

Алиев: Судья мешал на поле
12:09 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф

Откровенное интервью полузащитника "Днепра" после матча с "Шахтером".

К проходившему в микс-зоне Александру Алиеву со стороны телевизионных и пишущих журналистов поначалу не было никакого внимания, пока Александр сам не задался вопросом: "Почему же вы не задаете вопросы?", после чего внимание к нему было переключено.

— Как забивает "Шахтер" первый гол? — начал Александр. — С вне игры. Я согласен, что был первый пенальти, но как можно ставить второй и удалять при этом игрока? Знаете, я находился в Австрии на сборах перед чемпионатом Европы, когда к нам приезжал Коллина и рассказывал все тонкости. Человек прыгает спиной. Да, рука у него висит, но за это пенальти не ставится. Удалять и ставить за это пенальти...? Ну все возможно. Судьи сделали все чтобы "Днепр" сегодня проиграл. В конце игры не помню кто подавал у нас. Была прижатая рука, по-моему, у Кучера. Почему судья не ставит пенальти? Тот же самый момент. Что же это такое? Давайте сделаем так, чтобы в начале чемпионата "Шахтеру" повесили золотые медали, а остальные 15 команд будут биться со 2-го по 16-е место. Так невозможно играть. Это просто позор украинскому футболу. Да, "Шахтер" — очень хорошая команда и законно находится на первом месте. Мы ее уважаем, но так судить нельзя. Боковой арбитр — девушка. Она просто не успевает за тем моментом, когда нам забивают гол.

— Ты успел посмотреть повторы?
— Я не смотрел, но я сидел на лавочке и прекрасно все видел. И мне абсолютно все звонившие после матча сказали все тоже самое. Мне также интересно как теперь Палкин расскажет о Срне. Он хорошо рассказывал о моем весеннем эпизоде со Спиридоном. Вот теперь пусть расскажет, как себя повел Срна по отношению к нашему тренеру. Вот это будет мне интересно.

— А что за конфликт произошел?
— Вся та стычка, которая произошла в конце игры, началась от Дарио. А Палкин пусть расскажет, имеет ли право игрок говорить нецензурные слова в адрес тренера. Я много читал, как он рассказывал, что меня надо дисквалифицировать. Пускай сейчас расскажет про своего игрока. Я к Дарио хорошо отношусь и понимаю, что это эмоции, и у меня тогда в Донецке были эмоции, и может быть, я тогда поступил неправильно, когда схватил за горло тренера. Но сейчас мне интересно послушать Палкина. Ну а так, что сказать...? Отличная игра, но счет не по игре. Судья сделал все возможное, чтобы "Шахтер" выиграл, а "Днепр" не увез отсюда ни одного очка.

— Если отбросить результат матча с "Шахтером", какие у "Днепра" планы на будущее?
— Перед нами стоят большие задачи. Сюда мы тоже ехали добиваться положительного результата.

— Чего не хватило? Только судья помешал?
— Судья мешал на поле. Он сделал все возможное, чтобы "Днепр" не взял очки. Знаете, мне неприятно видеть как убивают команды на "Донбасс Арене". Прекрасный стадион, хорошая команда, но судьи просто убивают здесь. Я еще раз говорю: давайте в самом начале повесим золотые медали "Шахтеру", а остальные команды будут биться со 2 по 16 места. Ну неприятно смотреть на это, противно. Действительно противно. Это позор украинскому футболу.

— В следующем матче "Динамо" обыграете?
— Во-первых, сейчас самое главное отойти от этого матча, хорошо восстановиться и набраться сил. У нас впереди матч Лиги Европы на выезде. Там будет тяжело, а уже после этого нужно будет думать об игре с "Динамо". Сейчас все мысли о поединке с АИКом.

— На бровке, я так понимаю, помощник Хуанде Рамоса был в центре событий?
— Как я видел, что-то там говорил Мунис. Он говорил на испанском, но думаю, что Дарио тоже понимает. Но те слова, что сказал Дарио, это просто...Это тоже некрасиво. Теперь хочу послушать вашего генерального директора. Как он будет выражаться и говорить о своем игроке, дисквалифицировать его или нет. Игру просто убил судья!

— Вы в раздевалке это обсуждали?
— А что обсуждать? Мы проиграли. Если им приятно добиваться таких побед, что ж...Два пенальти...Честно, я ожидал, может судья третий поставит...

— Но после игры вы общались с Разваном Рацем...
— Ну а почему нет? Мы со всеми ребятами в прекрасных отношениях. На футбольном поле мы враги, а за ним друзья. Мы вместе играем в национальной сборной. Я не сторонник того, чтобы на футбольном поле дрались.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет