Вверх
Мобильная версия

Шовковский: Болельщикам придется запастись терпением

Шовковский: Болельщикам придется запастись терпением
13:34 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Голкипер киевского "Динамо" Александр Шовковский поделился впечатлениями от поединка против луганской "Зари".

- На сегодняшний день главное - результат. А оценивать игру рано, потому что новый тренер, новые взгляды, новое видение, новые подходы - все новое, все по-другому.

- Волновались ли вы за Олега Владимировича во время матча?

- Знаете, мы переживаем за каждую игру и за каждого тренера. Безусловно, все произошедшее было всем нам не очень приятно, ведь с Юрием Павловичем Семиным у нас были очень хорошие моменты в жизни. Мы выигрывали, мы играли в полуфинале Кубка УЕФА. Но жизнь бывает такой: сегодня все хорошо, а завтра по каким-то причинам обстоятельства складываются не так, как бы нам хотелось. В этом плане хотим пожелать Юрию Павловичу, чтобы в следующей его команде все у него сложилось хорошо. А мы должны думать о том, чтобы демонстрировали ту игру, которая будет нравиться болельщикам, и чтобы у нас все было хорошо.

- Сложилось впечатление, что во втором тайме "Динамо" действовало активнее. Что говорил Олег Блохин в перерыве?

-То, что было в раздевалке, навсегда останется в раздевалке. А что касается игры, то ее тяжело наладить сразу. Тяжело сразу принять принципы игры, которые пытается донести новый тренерский штаб. Мы работаем над этим в тренировочном процессе, но у Блохина было-то всего 2 дня. А за 2 дня ничего нельзя сделать.

И игрокам, и нашим болельщикам придется запастись терпением. По мановению волшебной палочки ничего не будет. Это кропотливая и долгая работа, которую придется проделать. Но я верю, что мы наладим игру. И в то, что у нас будут довольные болельщики, и все будет хорошо.

- Александр, вы - единственный, кто остановился пообщаться с прессой. Почему так?

- Если честно – не знаю. Может, у ребят обиды какие-то, может, не хотят говорить. Мне тяжело отвечать за всех. Но молчать тоже нельзя, потому что будут разные домыслы, никому ненужные догадки.

- Насколько разные тренеры Семин и Блохин?

- Давайте не будем их сравнивать.

- У вас с собой лед. Что-то повредили?

- Нет, ничего страшного. Просто рабочие моменты.

- Как теперь строится работа с вратарями с приходом Юрия Роменского?

- У нас теперь 2 тренера вратарей.

- Олег Владимирович не приглашал вернуться в сборную Украины?

- У меня с ним пока не было разговора на эту тему. Когда я принял решение завершить карьеру в сборной, у меня был долгий разговор с Олегом Владимировичем. Он меня понял. Мы пошли разными дорогами, которые, в итоге, вновь свели нас вместе. Я рад, что буду работать с этим тренером и человеком.

- А желание-то есть?

- Наши желания не всегда совпадают с нашими возможностями.

- Но все же есть ли шанс увидеть вас еще раз в футболке сборной Украины?

- Думаю, человек, принявший решение, менять его не должен. Конечно, если случится какой-то форс-мажор, и все вратари в стране, кроме меня, заболеют ангиной, то такой вариант возможен. Но это - из области фантастики.

- Команды выходили на поле под песню "За Блохина!" Как вы это восприняли?

- Знаете, я, когда выхожу на игру, слышу только общий гул трибун и настраиваюсь непосредственно на матч, на то, чтобы проявить свои лучшие качества. Хотя, безусловно, приятно играть, когда стадион заполнен. Хочу поблагодарить болельщиков, которые пришли поддержать команду. Да, не все удачно, не все хорошо, но мы с этим справимся.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли