Вверх
Мобильная версия

Анонс 6 тура Английской Премьер-Лиги

Анонс 6 тура Английской Премьер-Лиги
14:50 Сб, 29 Сентябрь 2012 Телеграф

Два столичных дерби плюс приезд в Лондон действующих чемпионов гарантируют стольному граду на Темзе очень неспокойный уикенд.

Отыграв посреди недели матчи Кубка Лиги, которые для многих элитных клубов стали последними в этом турнире, участники АПЛ поспешно переключаются на чемпионат. Четверо из них будут играть, как в шахматах, то есть будут думать на несколько ходов вперед. Во вторник-среду - второй тур Лиги чемпионов. Поэтому идеально было бы и очки набрать, и силы сохранить.

"Арсенал" - "Челси"

На этот раз тур начнет тяжелая артиллерия. И "Челси", и "Арсенал" успешно стартовали в новом чемпионате, правда, "аристократы" рискуют немного потерять темп. Ничьи с КПР и "Юве" стали первым тревожным звонком, а резонансная дисквалификация "вождя" Терри способна подкосить ещё и боевой дух "синих".

В рядах хозяев поля ситуация кардинально противоположная. Команда Венгера хотя иногда и теряет пункты, однако играет окрыленно и вдохновенно, демонстрируя прекрасную физическую и тактическую подготовку. В частности, Лукас Подольски не скрывает наполеоновских планов: "В чемпионате 5-6 команд будут бороться за чемпионство и мы - одни из них". Мсье Венгер сразу же поспешил предостеречь от высокомерных настроений: "Челси" омолодился и стал более креативным в нападении".

Как бы там ни было, а фанаты "Арсенала" с ностальгией вспоминают матч прошлой осени, когда их любимцы вдребезги разбили "аристократов" на их поле. Что касается "синих", то они в последний раз побеждали "пушкарей" в чемпионате еще в 2010-м.

Предыдущие матчи: 0:2 (Дрогба, Алекс), 3:1 (Сонг, Фабрегас, Волкот - Иванович), 5:3 (ван Перси-3, Сантос, Волкот - Лампард, Терри, Мата), 0:0

"Эвертон" - "Саутгемптон"

Веселый футбол ожидается и на "Гудисоне". Обе команды уже успели назабивать соперникам по 9 голов, но если принять во внимание еще и пропущенные мячи, то сделаем нехитрый вывод, что оборона "ирисок" в три раза надежнее "святых". Это и может стать определяющим аргументом для будущей победы подопечных Дэвида Мойеса.

"Фулхэм" - "Ман Сити"

"Не всё коту масленица", - гласит русская поговорка. Она идеально характеризует сегодняшнее положение "Ман Сити". Поражение от "Реала", бледная игра с "Арсеналом" и, как кульминация, достаточно позорный проигрыш "Астон Вилле" в Кубке Лиги. Три беды подряд - это уже похоже на тенденцию. Вряд ли "Фулхэм" послушно расступится перед атаками Агуэро и компании. В прошлом году "котеджеры" устроили шикарный камбэк, уступая "горожанам" 0:2. А теперь, имея в своем составе блестящее трио форвардов Бербатов - Родальега - Петрич, ребята Йола могут замахнуться и на большее.

Предыдущие матчи: 1:4 (Гера - Тевес-2, Сабалета, Туре), 1:1 (Дафф - Балотелли), 2:2 (Замора, Мерфи - Агуэро-2), 0:3 (Агуэро, Бейрд, автогол, Джеко)

"Норвич" - "Ливерпуль"

Интересная команда, этот "Ливер", парадоксальная. Играя полурезервным составом, мерсисайдцы достигают значительно лучшего результата, чем когда на поле только лидеры. Возможно, не на тех игроков делает ставку Роджерс в топовых матчах? Ветеран "Энфилда" Джейми Каррагер одним из первых публично отметил молодую поросль "Ливера": "В команде немало молодых талантливых игроков. К чести Роджерса, он не боится ставить их в состав. Эти ребята должны почувствовать доверие и раскрыться". Почему не сделать этого на "Карроу Роуд"?

Предыдущие матчи: 1:1 (Холт - Беллами), 0:3 (Суарес-3)

"Рединг" - "Ньюкасл"

На неделе в лагере "сорок" произошло неординарное событие. Руководство клуба предложило Алану Пардью и его помощникам новый контракт, сроком на 8 лет. Те долго не колебались и ударили по рукам. В "Ньюкасле" не скрывают, что довольны нынешним руководителем и стремятся ко столь же длительному сотрудничеству, которое существует между Фергюсоном и "МЮ" или Венгером и "Арсеналом". На радостях "сороки", конечно, могут вывезти три очка из "Мадейски". И всё же "роялисты" не для того выходили в элиту, чтобы делать сопернику приятно. Пора уже и самим подниматься в турнирной таблице.

"Сток Сити" - "Суонси"

Черная полоса черных лебедей (не обижайтесь за тавтологию) затянулась - три матча без побед и лишь один пункт, набранный в этих поединках. Не такого продолжения ждали в Уэльсе после впечатляющего старта со счетом 8:0. А что уж говорить "Стоку", у которого четыре ничьи и одно поражение. В случае победы, кстати, "гончары" сумеют догнать "Суонси" в турнирной таблице. В этом им вряд ли поможет Майкл Оуэн. Менеджер Тони Пюлис признается, что сейчас ему страшно рисковать здоровьем Майкла. Мол, дистанция в чемпионате длительная - еще успеет поиграть.

Предыдущие матчи: 0:2 (Синклэйр, Грэм), 2:0 (Апсон, Крауч)

"Сандерленд" - "Уиган"

"Черные коты", как и "Сток", еще не познали вкуса победы в новом чемпионате. Однако Мартин О'Нил сохраняет заметный оптимизм, который в значительной степени основывается на результативной игре новичка команды - Стивена Флетчера. Экс-бомбардир "Вулвз" забил в трех матчах подряд и собирается это сделать сегодня. Правда, Сандерленд посетит абсолютно непредсказуемый соперник. Посреди недели "латтикс" разгромили в Кубке Лиги команду самого Биг Сэма, так что шапками их не забросаешь.

Предыдущие матчи: 1:1 (Гьян - Алькарас), 4:2 (Гьян, Хендерсон-2, Сессеньон - Диаме, Ди Санто), 1:2 (Ларсон - Гомес, Ди Санто), 4:1 (Гарднер, Макклин, Сессеньон, Вон - Родальега)

"МЮ" - "Тоттенхэм"

Как и в прошлом сезоне, лазарет "МЮ" переполнен. Сэр Алекс обреченно констатирует, что в ближайших матчах в центре защиты сможет рассчитывать лишь на пару Фердинанд - Эванс. Видича, напомним, прооперировали, а Смоллинг и Джонс из лазарета даже не выходили. Проблемами в лагере соперника вполне планирует воспользоваться Андре Виллаш-Боаш. "Нам отступать некуда - нужно атаковать. Будем догонять конкурентов, которые оторвались в турнирной таблице".

Предыдущие матчи: 2:0 (Видич, Нани), 0:0, 3:0 (Уэлбек, Андерсон, Руни), 3:1 (Руни, Янг-2 - Дефо)

"Астон Вилла" - "Вест Бромвич"

Подвиг "вилланов" в Кубке Лиги не сумел компенсировать разочарования от поражения на прошлой неделе этой команды на "Сент-Мэри". Команда Ламберта продолжает мучительные поиски своей игры, своего лица.

Предыдущие матчи: 2:1 (Даунинг, Хески - Шарнер), 1:2 (Мейте - Одемвинги, Мулумбу), 1:2 (Бент - Ольсон, Шарнер), 0:0

КПР - "Вест Хэм"

На неделе обе лондонские команды оказались за бортом Кубка Лиги, так что теперь могут полностью сосредоточиться на чемпионате. "Обручи" идут без побед, а потому дополнительной мотивации и вдохновения им искать не нужно. В свою очередь "молотков" тренирует Аллардайс - у него практически всегда в рукаве есть какой-то "сюрприз" для соперника. Как будет в этот раз?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"