Вверх
Мобильная версия

Блаттеру придется выбирать между уставом ФИФА и Россией

Блаттеру придется выбирать между уставом ФИФА и Россией
ФИФА
19:34 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

Вчера вечером три крымских клуба стартовали в Кубке России. Почему все это время молчат ФИФА и УЕФА?

"Это достаточно консервативные организации, и они никогда не будут "бежать впереди паровоза", предпринимать конкретные действия до тех пор, пока факт не будет окончательным, - цитирует источника в Федерации футбола Украины "Сегодня"

- Ну, вот смотрите: объявлено, что такой-то матч должен состояться, собрались зрители, приехали команды, собрались уже выходить на игру, и тут кто-то свыше звонит и говорит, что матча не будет. Дескать, нет, ребята, давайте все-таки не будем рисковать. Ведь есть такая интересная книжка "Устав ФИФА". И фактом проведения под своей юрисдикцией официального матча в Крыму россияне нарушают одну из норм Устава, и должны за это отвечать.

Но матч будет считаться состоявшимся лишь в тот момент, когда будет произведен первый удар по мячу. Не раньше и не позже. Даже если через минуту после начала игра по какой-то причине будет прервана, она будет считаться свершившимся фактом. И уже через минуту после ее начала ФФУ в праве подавать письма протеста. По идее, реакция должна быть молниеносной".

Могли ли россияне как-то "договориться" с руководством ФИФА, так сказать "в виде исключения"?

"Честно, говоря, я не представляю каким образом. Это будет такой прецедент! - говорит тот же источник. - В следующем году - новые выборы президента ФИФА, и Блаттер сейчас, конечно, в сложном положении. С одной стороны, этот монстр Россия со всеми ее возможностями, с другой стороны - Устав ФИФА. И ему надо выбирать. Но он просто обязан придерживаться международных законов. И если все международные институты не признают аннексию Крыма, то это считается территорией Украины. Со всеми вытекающими моментами".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности