Вверх
Мобильная версия

"Шахтер" поможет пострадавшим в зоне АТО детям

"Шахтер" поможет пострадавшим в зоне АТО детям
Сергей Палкин
15:48 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

ФК "Шахтер" будет направлять часть средств от продажи билетов на лечение детей, пострадавших в зоне АТО - гендиректор Горняков.

Часть вырученных футбольным клубом "Шахтер" средств от продажи билетов будет направлена на лечение детей, пострадавших в зоне проведения антитеррористической операции, заявляет генеральный директор "Шахтера" Сергей Палкин.

"Шахтер" – клуб из Донбасса. Облегчить участь людей, помочь им в тяжелейшей ситуации – это наш долг, наша социальная ответственность. Помимо всего прочего, часть средств, вырученных нашим клубом от продажи билетов на домашние матчи, будет направляться на лечение пострадавших в зоне проведения боевых действий детей. А также на материальную поддержку семей, где из-за трагических событий дети лишились родителей", - заявил он в интервью, обнародованном пресс-службой ФК "Шахтер" в среду.

"Нам кажется, что это хороший почин, к которому могут присоединиться и другие клубы чемпионата страны", - подчеркнул С.Палкин.

При этом на вопрос, можно ли считать визит полузащитника донецкого "Шахтера" Тараса Степаненко в Бердянск Запорожской области первым шагом в рамках сотрудничества ФК "Шахтер" с Гуманитарным штабом Рината Ахметова, гендиректор клуба ответил: "Разумеется". "Мы работаем в данном направлении и решили сосредоточить свои усилия на помощи детям, которые терпят лишения от войны в Донбассе. Игроки "Шахтера" и Мирча Луческу приобретают именно то, в чем нуждаются пострадавшие от боевых действий в нашем регионе. Сегодня игрок "Шахтера" Тарас Степаненко передал нуждающимся первую часть гуманитарной помощи", - рассказал С.Палкин.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Выборы во Франции: окончательные итоги голосования
Новости: Клубника может спасти от онкологии
Клубника может спасти от онкологии