Вверх
Мобильная версия

Молодежные сборные Украины и Швейцарии встретятся в Черкассах

Молодежные сборные Украины и Швейцарии встретятся в Черкассах
Петер Вальтер (Л) и Владимир Черно-Иванов (П)
20:56 Чт, 14 Август 2014 Телеграф

Менеджер молодежной сборной Швейцарии подтвердил место проведения матча с молодежной сборной Украины

4 сентября молодежная сборная Украины проведет предпоследний матч в рамках отбору к Чемпионату Европы среди молодежных команды. Противником команды Сергея Ковальца будет молодежная сборная Швейцарии, которая все еще имеет небольшие шанс на выход в финальную часть соревнований.

Вчера, 13 августа, Черкассы посетил менеджер молодежной сборной Швейцарии Петер Вальтер, который осмотрел город, стадион и аэропорт на возможность проведения данного поединка. Таким образом, уже сегодня было решено, что матч между молодежными сборными Украины и Швейцарии пройдет в Черкассах.

"Телеграф Спорт" побывал на пресс-конференции, на которой Вальтер рассказал о своем визите:

Черкассы - очень спокойный и чистый город. Располагаться наша команда будет в гостинице "Апельсин". Команда прибудет в Черкассы чартерным рейсом, поскольку всего через 4 дня (8 сентября) они будут проводить матч в Швейцарии. В связи с этим будет удобней использовать чартерный рейс и черкасский аэропорт.

Какие цели перед собой ставит молодежная сборная Швейцарии?

Мы не очень счастливы с нашей молодежной командой, поскольку уже 4 игрока перебрались в основную команду Швейцарии. Кроме того, у нас новый тренер и, вполне вероятно, что еще 2 игрока перейдут в основную национальную команду. Мы будем счастливы выиграть, но основной нашей задачей является подготовка футболистов к первой национальной сборной.

Будет ли швейцарская команда иметь проблемы с акклиматизацией?

Нет, не думаю. Возможно у нас будут другие проблемы, но явно не связанные с температурой. Основная проблема будет с украинской командой.

Были ли Вы на вчерашнем благотворительном матче за участия молодежной сборной Украины?

Я был очень удивлен (в хорошем смысле) этим матчем (Вальтер не знал, что состоится данный матч - прим. ред.). Если бы наша сборная играла с командой со второго швейцарского дивизиона, то разница команды была бы намного виднее. Обе ваши команды имели много шансов забить гол.

Ожидаете ли вы, что фанаты приедут на матч в Черкассы?

Нет, такого не будет. Это не потому, что это в Украине. Наши фанаты не посещают данные матчи. Кроме того, на последний матч с Латвией мы сделали бесплатный вход на стадион для того, чтобы гарантировать, что хоть кто-то придет.

Какое ваше мнение о стадионе в Черкассах?

Это прекрасный стадион для игр молодежных команд. В Швейцарии мы испытываем определенные проблемы со стадионами для игр молодежной сборной, поэтому на данный момент мы можем использовать лишь три стадиона.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи