Вверх
Мобильная версия

Селюк о побеге легионеров с чемпионата Украины

Селюк о побеге легионеров с чемпионата Украины
Дмитрий Селюк
20:31 Сб, 16 Август 2014 Телеграф

Футбольный агент Дмитрий Селюк считает, что футболистов, сбежавших из своих клубов, ничего хорошего не ожидает.

Известный спортивный менеджер Дмитрий Селюк поделился своим мнением о легионерах, которые не желают возвращаться в расположение своих команд, сообщает ukrfootball.ua.

- Дмитрий Дмитриевич, сейчас немало легионеров в Украине, несмотря на действующие контракты, занимаются саботажем и шантажируют владельцев клубов. В частности, "горняки" Дуглас Коста и Алекс Тейшейра все еще не спешат полноценно выполнять свои трудовые обязательства. Как думаете, чем это чревато для самих футболистов и клуба?

- Эти футболисты сейчас играют с огнем. Насколько мне известно, "Шахтер" в полном объеме выполняет контрактные требования перед каждым игроком, поэтому о каких односторонние разрывы сделок речи идти не может. Поэтому без согласия руководства "горняков" эти мятежники вряд ли куда смогут уйти. Для Косты и Тейшейры эта ситуация может закончиться плачевно. В свое время из донецкого клуба сбежал Илсиньо, который, в итоге, был оштрафован на 4 миллиона евро. И только снисходительность Рината Ахметова позволила бразильцу избежать такого наказания. Как мы помним, он вернулся в "Шахтер", за который играет по сей день. Они молодые ребята, попали под влияние агентов, и, соответственно, начали заниматься не тем, чем нужно.

- А вы знакомы с агентом игроков Киа Джурабчианом? Говорят, что его интересуют только деньги...

- Конечно, знаком. Я знаю его очень хорошо. Мягко говоря, человек не совсем честно работает. Вообще, это его конек заниматься подобными аферами. Я не хотел бы переходить на личности, но с бразильцами всегда очень сложно работать, находить точки соприкосновения. Если футболисты хотели уйти из команды, им нужно было обратиться сначала к Ринату Леонидовичу, просить его о трансфере, найти вместе с ним некий компромисс. Они пошли путем ультиматумов, поэтому ничего хорошего из этого не выйдет.

- Относительно Бернарда, который не желает возвращаться в расположение "Шахтера". Этого игрока также ожидают санкции?

- В любом случае, никаких предпосылок для досрочного расторжения контракта любого из футболистов "Шахтера" я не вижу. Могу сказать с уверенностью, что в данной ситуации ФИФА будет на стороне украинского клуба.

- В "Металлисте" возникла похожая ситуация. Их легионеры массово выражают желание уйти, и делают это, не соблюдая букву закона. Здесь также замешаны закулисные игры агентов?

- На самом деле, я не владею информацией о ситуации в харьковском клубе. Дело в том, что ситуация с Бланко, Гомесом, Сосо, Кристальдо и другими может быть совершенно разной. Здесь все зависит от того, каким образом подписывался контракт. Думаю, в нем далеко не все было продумано, раз футболисты позволяют себе подобные выходки. А может, дело кроется в другом, и лежит она в плоскости выполнения контрактных обязательств. Скажем, вовремя выплачивается заработная плата? Если же нет, это уже может быть причиной расторжения соглашения. Нужно знать суть самой сделки, тогда бы я вам по этому поводу дал бы больше информации.

- В любом случае за этих футболистов слобожане заплатили деньги, поэтому так просто их отпустить не могут. Есть надежда на то, что всех мятежников удастся хотя бы цивилизованным образом продать, а не отпустить за бесценок?

- Футболистам нужно возвращаться в расположение харьковчан и садиться с руководством за стол переговоров. Иначе ситуация может быть неопределенной довольно долгое время, а судебная волокита может вообще продолжаться несколько лет. За примерами здесь далеко ходить не нужно. Та же ситуация с Илсиньо и Матузалемом...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна