Вверх
Мобильная версия

"Металлист" и "Рух" установили рекорд

"Металлист" и "Рух" установили рекорд
Лига Европы
17:25 Пт, 22 Август 2014 Телеграф

Больше 165 тысяч болельщиков посмотрели матч польской и украинской команд в Интернете.

Первый матч плей-офф раунда Лиги Европы, в котором "Металлист" в гостях играл с "Рухом", собрал рекордное количество просмотров онлайн-трансляции в сервисе YouTube.

Более 165 тысяч болельщиков наблюдали за этим матчем в прямом эфире. Ни один из матчей украинских клубов в истории нашего футбола ранее не собирал такого количества онлайн-просмотров своих матчей. Напомним, что ранее польская сторона в последний момент отказалась от трансляции данного поединка, в связи с чем возник риск, что миллионы футбольных болельщиков и фанатов "Металлиста" не смогут увидеть матч харьковчан в прямом эфире.

Руководством футбольного клуба было принято решение организовать трансляцию самостоятельно, и результат превысил все ожидания.

"В нашей практике это первый подобный случай - ни одна из телекомпаний не смогла организовать прямую телетрансляцию матча еврокубков. Более того, о том, что наши болельщики могут остаться без ТВ-показа, мы узнали за полтора дня до матча. Президент клуба принял решение - Украина должна увидеть матч "Металлиста" любой ценой. И мы сразу же занялись организацией трансляции.

Мы очень рады, что удалось это сделать, невзирая на все технические и финансовые вопросы по организации в кратчайшие сроки. HD-качество видеопотока, повторы - всё соответствовало высоким стандартам, которые мы сами и формируем, в том числе работой нашего клубного Metalist TV.

Более того, хочу отметить, что нас поблагодарило и руководство польского клуба, которое получило огромное количество положительных отзывов о трансляции "Металлист" от своих болельщиков" - отметил генеральный директор ФК "Металлист" Александр Нотченко, сообщает пресс-служба клуба.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Украина полностью профинансировала конкурс "Евровидение-2017"
Новости: Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Мартиаль: Мы ожидаем сложный матч c "Зарей"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины