Вверх
Мобильная версия

Грозный: Человеческая жизнь важнее, чем турнирные очки

Грозный: Человеческая жизнь важнее, чем турнирные очки
Вячеслав Грозный
16:55 Чт, 28 Август 2014 Телеграф

Наставник "Говерлы" Вячеслав Грозный поделился своими соображениями насчет того, где должен проходить выездной матч 6-го тура против "Ильиче

- Мы не поедем в Мариуполь ни под каким соусом. Потому что там идет война. И разве можно рисковать? Разве после того, как сбили самолет Малазийских авиалиний, можно говорить о том, чтобы провести игру в Мариуполе?

Я хотел бы, чтобы меня поняли и мариупольцы, и клуб, и коллеги-тренеры. Я, например, будучи тренером мариупольской команды, первый круг провел бы на выезде. А второй круг уже дома, если, конечно, все успокоится. Мы с удовольствием приедем в Мариуполь, но когда будет спокойно. А не тогда, когда, простите, мне звонят из Мариуполя и говорят, что они уже три дня не могут купить хлеба, потому что боятся на улицу выйти. Зачем рисковать жизнью? Человеческая жизнь все же важнее, чем турнирные очки.

Мы понимаем, что "Ильичевцу" хотелось бы играть дома. Можем поменять матчи местами. А уже во втором круге мы приедем к ним. Там замечательная атмосфера, нас там гостеприимно принимают. Но когда такая ситуация, домашние матчи проводить нельзя. Зная руководство клуба, Николая Павлова, я уверен: они сумеют договориться, чтобы матч был на другом стадионе, где безопасно. Мы приедем, куда они скажут. С нашей стороны никаких проблем нет. Мы с уважением к этому относимся.

Нас тоже надо понять: ни одна команда туда не едет. И пока военные действия будут происходить, никто не поедет. Нельзя рисковать жизнью людей, - резюмировал Грозный.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
AnTuTu обновил рейтинг самых производительных смартфонов
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев