Вверх
Мобильная версия

Роман Григорчук о матче "Динамо" - "Черноморец"

Роман Григорчук о матче "Динамо" - "Черноморец"
Роман Григорчук
04:39 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф

Главный тренер "Черноморца" эмоционально рассказал об игре с Динамо (0:2) в рамках пресс-конференции.

— Хорошего мне сказать нечего. Сегодня мы хотели посмотреть, как можем выглядеть против сильных футболистов. Информацию мы получили очень негативную. Отдельные примеры: пожалуйста, я могу о них рассказать. Очень уважаю Макаренко, но как может быть так, если он три раза подряд обыгрывает нашего игрока на двух квадратных метрах. Так нельзя построить игру. Конечно, можно так: кучей у своих ворот и где-то на контратаках. Чтоб играть нормально, то надо пытаться обыграть оппонента. Вот Зубейко попробовал обыграть один в один Ленса, так тот его чуть сзади не обыграл. Работы — непочатый край. Надо срочно поднимать игру на новый уровень. Не может быть так, чтобы Ярмоленко спокойно играл, чтобы у него не было оппонентов. Я очень переживаю эти моменты. Если это срочно не устранить, то надо придумывать какой-то другой футбол.

— Одесская команда почти не забивает в важных матчах. С чем это связано?

— Это связано с тем, что я говорил десять минут. Я же не буду все повторять. Футболист должен искать возможности для момента. Это в принципе продолжение разговора, который я вел до того.

— Я с вами не согласен. Черноморец нам понравился. Как вам представляется, вы сможете создать в Одессу команду своей мечты?

— Можно создать. Тут такая атмосфера, такая любовь болельщиков, что команда может быть очень сильной. Но для этого нужно очень многое. Мы каждые полгода меняем половину команды, в таких условиях сделать что-то невозможно. Говорить о каких-то мечтах в такое время… Наверное, надо переждать эти времена. Даже эта команда, которая у нас есть, — я уверен, что мы будем лучше. Нужны квалифицированные футболисты, они должны владеть скоростью. Медленные футболисты не нужны в современном футболе. Не нужны те, кто не могут обыгрывать индивидуально соперника. В целом должна быть определенная комплектация команды.

— Оцените игру Сергея Назаренко.

— Я с колоссальным уважением к нему отношусь. Это футболист с таким именем, с таким прошлым… Мы ждем от него большего. Мы уверены, что в данной ситуации он нам поможет. Надеемся, что он будет выглядеть лучше, чем сегодня. Макаренко обыгрывал как раз Назаренко. Это просто невозможно. Если так происходит, то речь уже ни о чем не может идти.

— Как оцените игру Слинкина против Ярмоленко.

— Не могу сильно критиковать. Мы проиграли — значит, проиграли все. Что касается Слинкина, то мы специально строили игру без подстраховок — интересно было посмотреть, что он может. Ярмоленко забил дважды, он Слинкина не замечал просто. Но мы верим в нашего игрока. Он сегодня померялся силами с таким игроком. Теперь он должен понимать, кто он есть в футболе — где он, а где Ярмоленко. У него есть шанс проявить себя в футболе, для этого надо много

— Был эпизод в игре: вы что-то сказали Слинкину, а он вам эмоционально ответил.

— Такого ничего не было. Слинкину наверное рано еще что-то говорить. Я так не помню, чтобы он что-то сказал, но сказал по делу, видимо. Ему надо меньше говорить, а больше слушать. Я говорю: Андрей, берет мяч Вида, его встречает Балашов, а ты должен нейтрализировать Ярмоленко, который готовится подыграть Виде. Только сказал — сразу два момента таких случилось. Это моменты, которые заставляють думать. Мы не имеем право так медленно реагировать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль