Вверх
Мобильная версия

Олег Блохин: Не считаю, что бросил сборную на произвол судьбы

Олег Блохин: Не считаю, что бросил сборную на произвол судьбы
10:33 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф

Известный украинский специалист Олег Блохин рассказал, какие цели ставятся перед его новой командой.

Блохин подчеркнул, что не намерен совмещать два поста одновременно.

"Из Кубка мы вылетели, а за чемпионство еще поборемся. Чемпионат, считайте, только набрал ход, и шесть очков отставания можно ликвидировать. Хотя "Шахтер", конечно, сейчас в большом порядке, показывает лучшую в турнире игру. В Лиге чемпионов "Динамо" будет бороться за выход из группы. Поражение от "ПСЖ" со счетом 1:4 еще ничего не решает. Помню, пару лет назад тот же "Шахтер" уступил в Лондоне "Арсеналу"— 1:5, а потом вышел в плей-офф с первого места в группе. Так что важны очки, а не счет.

Совмещение двух постов исключено категорически. Во-первых, есть специальное решение исполкома ФФУ, ставящее совместительство вне закона. Во-вторых, хватило всего нескольких дней работы в "Динамо", чтобы понять: две команды одновременно я бы просто не потянул. Клубный календарь настолько плотный и напряженный, особенно если ты не только борешься за чемпионство, но еще и участвуешь в еврокубке, что "раздвоение личности" между "Динамо" и сборной не сулит ничего хорошего ни клубу, ни национальной команде.

Не считаю, что бросил сборную на произвол судьбы. Первое, что сделал, когда получил предложение от Динамо, обговорил с Игорем Суркисом возможность провести два отборочных матча, оставшихся в этом году, — с Молдавией и Черногорией. Динамовский президент пошел навстречу, хотя не был в восторге от этой идеи.

Звонок с предложением возглавить Динамо поступил ночью, а на следующий день я уже был в Доме футбола, где первым делом встретился с руководством федерации и предложил свой план действий: отборочные матчи с Молдавией и Черногорией — моя сфера ответственности. В этом году остается еще товарищеский матч с Болгарией, и если даже к этому времени с новым тренером не определятся, не страшно, — впереди долгая зима, когда сборная не играет и можно спокойно решить любой организационный вопрос.

Никакого вероломства с моей стороны допущено не было, я вовремя всех поставил в известность и предложил свой вариант решения возникшей проблемы. К тому же не забывайте, что я принял клуб, который всегда широко представлен в национальной сборной, следовательно, уровень мастерства этих футболистов, их подготовка будут на моей совести. Поэтому не надо лепить из Блохина врага народа, как теперь кое-кто пытается делать. Я никого не предавал и по-прежнему служу украинскому футболу", — цитирует Блохина Спорт-Экспресс в Украине.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Либеро 02.10.2012 15:53

    Даже беглого взгляда на статистику достижений киевского Динамо достаточно, чтобы понять - есть понятия вечные и есть преходящие. Олег Владимирович, представьте себе, что перед Вами Беккенбауэр и Шварценбек, а где-то там впереди маячит Зепп Майер...

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века