Вверх
Мобильная версия

Григорий Суркис о ситуации с крымскими клубами

Григорий Суркис о ситуации с крымскими клубами
Григорий Суркис
12:09 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

Вице-президент УЕФА Григорий Суркис прокомментировал ситуацию по поводу крымских клубов.

Напомним, что 18 сентября в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоится трёхсторонняя встреча представителей УЕФА, федерации футбола Украины (ФФУ) и Российского футбольного союза (РФС).

"Эта тема обсуждается постоянно, и она не может не беспокоить европейскую футбольную семью. Как можно принять клубы, которые относятся к территории, которая не принята в состав РФС? Российский футбольный союз, на мой взгляд, просто хитрит. И хитростью пытается обойти те нормы устава ФИФА, которые чётко гарантируют право ассоциации Украины отстаивать Крым как свою территорию как минимум до принятия решения ООН и иной резолюции.

Устав ФИФА сформулирован на основании того, что если территория на сегодняшний день не признана ООН, то другая национальная ассоциация не может на этой территории проводить игры каких-либо клубов. На мой взгляд, федерация футбола Украины должна быть более настойчива и убедительна в своей доказательной базе за столом переговоров.

Комитет национальных ассоциаций имеет право рекомендовать исполкому ФИФА исключить временно любую национальную ассоциацию. Это означает невозможность участия этих футбольных ассоциаций, сборных по всей вертикали и клубных команд в турнирах не только официальных, но и неофициальных. Инструментов достаточно, украинской футбольной ассоциации нужно более жёстко отстаивать интересы Украины", – цитирует Суркиса "Террикон".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года