Вверх
Мобильная версия

Страсти вокруг даты проведения матча "Заря" - "Динамо" накаляются

Страсти вокруг даты проведения матча "Заря" - "Динамо" накаляются
Сергей Ребров
13:36 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

Киевское "Динамо" заподозрило луганскую "Зарю" в "непонятной настойчивости" изменить дату проведения матча.

Официальный сайт киевского "Динамо" выложил свое видение проблемы вокруг даты проведения матча УПЛ "Заря" - "Динамо". Генеральный директор луганской "Зари" Сергей Рафаилов высказался по поводу утвержденной УПЛ и оспариваемой его клубом даты проведения домашнего матча 6-го тура чемпионата Украины с киевским "Динамо":

- Ну а какой может быть компромисс?Я не знаю, какой компромисс тут вообще возможен. У нас есть президент, которой и примет решение.

Кстати вчера, всего три футболиста "Зари" вратарь Никита Шевченко (четыре матча в текущем чемпионате УПЛ), защитник Михаил Писко (3 игры, один гол) и Руслан Малиновский (5 матчей, два гола) сыграли в составе Украины (U-21) в Черкассах заключительный матч отборочного турнира Евро-2015 с Лихтенштейном и уже вернулись в расположение своего клуба.

Еще два сборника луганчан, призванные под знамена национальной команды Украины Дмитрий Хомченовский и Филипп Будковский участия в отборочном поединке Евро-2016 против Словакии не принимали и также после матча возвратились в стан "Зари".

В то же время сразу 11 игроков киевского "Динамо" были призваны под знамена сборных разных стран, причем некоторые из них сыграют свои матчи (Домагой Вида, Мигел, Джермейн Ленс) только сегодня поздно вечером и вернутся в Киев не раньше 10 сентября.

Напомним, что дирекция Премьер-лиги назначила игру "Заря" (Луганск) – "Динамо" (Киев) на 13 сентября с началом встречи в 19:30.

Отметим, что встреча запланирована к проведению на "Славутич-Арене" в Запорожье. О причинах временного переезда "Зари" перед началом чемпионата сообщил все тот же Сергей Рафаилов:

- Я встречался с ними (сепаратистами – прим. ред.) - они против того, чтобы в Луганске проходили матчи украинской Премьер-лиги. В разговоре мы затронули все моменты работы клуба. Однако, самое главное, что стало ясно - вопрос проведения игр в Луганске. Нам рекомендовали не проводить их на "Авангарде". Отмечу, что они нормальные люди, у которых есть свои взгляды на жизнь, которые они, собственно, и отстаивают.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник