Вверх
Мобильная версия

БАТЭ - "Бавария". Сенсация в Лиге Чемпионов

БАТЭ - "Бавария". Сенсация в Лиге Чемпионов
10:51 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф

Наверное, результат этого матча можно назвать самым сенсационным за последние несколько лет в Лиге чемпионов.

Наверное, этот результат можно назвать самым сенсационным за последние несколько лет в Лиге чемпионов. Еще бы, "Бавария" - финалист прошлого турнира, а в этом году демонстрирует потрясающую форму в Бундеслиге. Кроме того, мюнхенцы легко разобрались с "Валенсией" в прошлом туре.

Иначе как недооценкой соперника такой результат для "Баварии" объяснить сложно - слишком уж большая пропасть между командами, чтобы на это была какая-то другая причина. Да и голы подопечные Хайнкеса пропускали просто "детские". В середине первого тайма у защитников мюнхенцев случилось какое-то затмение, и они позволили трем игрокам БАТЭ разыграть мяч в собственной штрафной! В конце атаки Володько хотел нанести удар по воротам, мяч свалился с ноги и отлетел к Павлову, который расстрелял Нойера - 1:0. Следующего взятия ворот пришлось ждать почти целый час. И снова у БАТЭ вышла простая комбинация - Родионов обыгрался в "стеночку" с Олехновичем в штрафной, сделал два шага вперед и пронзил ворота "Баварии" ударом в ближний угол.

Мюнхенцы все же смогли отыграться. Шакири вывел Рибери на ворота, и тот мастерски переиграл Горбунова. Случилось это на 91-й минуте матча, "Бавария" побежала отыгрываться, и пропустила контратаку. Мяч на фланге получил Мозолевски, протащил его к штрафной и отдал на Брессана. Тому забить было всего лишь делом техники - 3:1, ликуй, Беларусь!

Вряд ли этот результат помешает "Баварии" выйти в следующий раунд, а вот у БАТЭ появились шансы на успех - все будет зависеть от "спарки" с "Валенсией". Хотя... Уже сейчас можно сказать, что белорусы прыгнули выше своей головы.

2012-13. Лига Чемпионов. Групповой турнир. Группа F.

"БАТЭ" - "Бавария" 3:1 (1:0)
Голы: Павлов А., 23 (1:0); Родионов, 72 (2:0); Рибери, 91 (2:1); Брессан, 94 (3:1)
"БАТЭ": Горбунов; Бордачёв; Филипенко; Симич; Поляков; Олехнович; Павлов А. (Брессан, 84); Лихтарович (Сиваков, 66); Володько; Глеб А.; Родионов (Мозолевский, 87)
"Бавария": Нойер; Боатенг; Данте; Лам; Бадштубер (Швайнштайгер, 77); Луис Густаво; Кроос; Мартинес Х. (Шачири, 58); Рибери; Манджукич (Писарро, 55); Мюллер
Предупреждения: Павлов А., 22; Бордачёв, 78 - Бадштубер, 50; Данте, 58; Луис Густаво, 72

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"