Вверх
Мобильная версия

Андрей Гусин начал ездить по треку с непрогретыми колесами

Андрей Гусин начал ездить по треку с непрогретыми колесами
Смотрите фото (3)
Андрей Гусин

Вчера в два часа дня на киевском автодроме "Чайка" погиб бывший игрок киевского "Динамо" Андрей Гусин.

На 42-м году ушел из жизни знаменитый игрок киевского "Динамо", семикратный чемпион Украины, четырехкратный обладатель Кубка Украины Андрей Леонидович Гусин.

За два часа до трагедии, около 12:00, динамовец Андрей Гусин сделал с фанатом совместное фото-"селфи" в одном из киевских супермаркетов.

Гусин

Последнее фото Андрея Гусина

Официально причины аварии еще никто не озвучивал, но Андрей начал ездить по треку с непрогретыми колесами. Более того, по правилам, его вообще не должны были пускать одного на трассу. Но был обеденный перерыв, а 75-летний охранник не мог отказать суперзвезде, сообщают Вести.

"Профессиональные гонщики знают, как вести себя при падении, но Андрей, увы, был только новичком, — сказал директор автодрома "Чайка" Леонид Протасов. — В итоге он неправильно среагировал на занос. Андрей дружил со многими ребятами, они ему помогали, учили... Но роковая ошибка в том, что он выскочил на трассу с непрогретыми колесами, а рядом никого не было, чтобы подсказать – сначала просто поездить по трассе и нагреть хотя бы до 60 градусов". По словам Протасова, вошло в скольжение заднее колесо, мотоцикл занесло — и он врезался в отбойник на скорости порядка 150 км/час. От удара Андрей вылетел за отбойник. Обед, никого рядом не было...

Фото с места аварии:

Авария Гусин Фото

Гражданская панихида состоится на стадионе "Динамо" в пятницу, 19 сентября, с 10:30 до 12:30. Об этом сообщает официальный сайт футбольного клуба "Динамо". В этот же день Андрея Гусина похоронят на Байковом кладбище. 

В составе "Динамо" Гусин провел 12 лет своей карьеры, сыграв в итоге 170 матчей и забив в них 22 гола. За сборную полузащитник выходил на поле 71 раз, став одним из рекордсменов по количеству проведенных игр в главной команде страны.

В сборной Гусин запомнился болельщикам за гол в ворота Греции в плей-офф квалификации на чемпионат мира в Германии. 

Новость о трагической смерти Андрея Гусина всколыхнула спортивную общественность. Слова соболезнования выразили Сергей Ребров, Виталий Кличко, Артем Милевский, Александр Хацкевич, Гаджи Гаджиев  и многие другие.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН
С февраля 2017 года Украина станет председателем Совбеза ООН