Вверх
Мобильная версия

Суркис рекомендует РФС вернуть крымский футбол Украине

Суркис рекомендует РФС вернуть крымский футбол Украине
Григорий Суркис
18:55 Чт, 18 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости спорта:Григорий Суркис призвал Российский футбольный союз (РФС) добровольно вернуться в правовое поле ФИФА и УЕФА.

Бывший глава Федерации футбола Украины, вице-президент УЕФА Григорий Суркис призвал руководство Российского футбольного союза добровольно вернуться в правовое поле Международной и Европейской футбольных ассоциаций, передает УНН со ссылкой на "Футбольный клуб".

По мнению Г. Суркиса, чтобы сохранить лицо в ситуации с незаконным включением крымских клубов в РФС, руководящий орган российского футбола должен изменить популистскую риторику и без всяких условий взять на себя следующие конкретные обязательства:

Не проводить на территории АР Крым и г. Севастополя никаких действий по организации футбола, в частности по проведению футбольных матчей, без согласования с Федерацией футбола Украины;

Пересмотреть решение о допуске клубов, созданных на указанных территориях, относящихся к территории другой страны, в состав РФС;

Не допускать участия указанных клубов в соревнованиях, проводимых под эгидой РФС;

Не допускать принятия в состав РФС ассоциаций (федераций или других коллективных членов), деятельность которых распространяется на территорию АР Крым и города Севастополя;

Публично опровергнуть неправдивую информацию о якобы полученном разрешении от УЕФА и ФИФА на принятие клубов и федераций, созданных на территории другой страны, в РФС.

Г. Суркис напомнил, что эти требования вытекают из положений и норм уставов УЕФА и ФИФА, которые являются обязательными для выполнения всеми без исключения членами этих организаций.

Добавим, что эти предложения были высказаны в выступлении вице-президента УЕФА во время сегодняшней четырехсторонней встречи в Ньоне, где представители УЕФА, ФИФА, ФФУ и РФС обсуждали кризисную ситуацию, возникшую вокруг крымского футбола.

В то же время Г. Суркис отметил справедливость требований руководства ФФУ относительно применения санкций по отношению к РФС. Этот вопрос должен быть специально проработанный уполномоченными дисциплинарными органами УЕФА.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Валерий 18.09.2014 19:31

    Суркис,ну как вам пояснить!!! КРЫМ -ЭТО РОССИЯ!!! Мы сами будем решать свои проблемы!!! Поучите Зимбабве и Гондурас...Хотя и там до Вас нет никому дела!!!! Жену свою можно поучить!!! Все ЗА!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Порошенко призвал Россию прекратить агрессию
Новости: Прекращение огня и недопустимость "Малороссии": о чем гоговорила "нормандская четверка"
Переговоры "нормандской четверки": о чем говорили политики
Новости: В Кремле объяснили стягивание российских войск к границе Украины
Кремль объяснил стягивание войск к Украине
Новости: Эксперты объяснили, какие грибы опасны для здоровья
Эксперты объяснили, какие грибы опасны для здоровья