Вверх
Мобильная версия

Петер Шеттель: Нашей команде надо развиваться дальше

Петер Шеттель: Нашей команде надо развиваться дальше
07:27 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: Reuters

Послематчевая пресс-конференция главного тренера венского "Рапида".

– Нашей сегодняшней целью было - хорошо сыграть. Мы действовали смело и действительно долгий промежуток времени мы хорошо играли. У «Рапида» были шансы и моменты. Игроки достойно справились, но жаль, что после стандартных положений у нас начался спад. Я доволен тем, как сегодня играли мои футболисты, доволен почти всем, кроме результата. Я хочу поздравить "Металлист" с победой.

– Кого больше опасались в "Металлисте", и не было ли у ваших подопечных страха сегодня во время игры?
– Нет, страха не было. Мы уважаем "Металлист", особенно за его сильное нападение. Если выделить игроков – у Тайсона было много моментов, также Хавьер остро играл. Играя против "Металлиста", нужно реализовывать созданные моменты.

– Сегодня "Рапид" играл с сильной командой и держал оборону. Какой вывод можно сделать из поражения, которого вы не заслуживали?
– Что я могу сказать… Вряд ли мы могли одержать победу сегодня, но мы навязывали свою игру. Я поздравил игроков с тем , какой футбол они демонстрировали сегодня на поле. Нашей команде надо развиваться и дальше.

– В определенный момент вы подошли к судье и что-то недовольно начали ему высказывать…
– Конечно, я не был доволен, но не надо переоценивать ситуацию. Нам будет не хватать удаленного Бургшталлера, но надо с этим смириться. Это были эмоции и не более того.

– Насколько вы довольны игрой Прагера?
– Я доволен и его игрой и игрой всей команды. Я понимал, что нам мало играть от обороны, и мы должны еще атаковать. Я попытался изменить ход игры, выпустив Штефана Куловица, в какой-то степени это помогло нам, но в какой-то мере - нет.

– Не напоминает вам сегодняшний матч, ситуацию, которая была в матче с "Русенборгом", когда у вас были проблемы с обороной, и насколько болезненно вы воспринимаете поражение в свете будущих матчей?
– Я бы не стал сравнивать эту игру с матчем против "Русенборга". Это были два разных поединка. Сегодня мы показали хорошую игру. Можно вспомнить, что у нас там также были моменты. О чем говорить, если за 10 минут до конца матча мы не реализовали пенальти. Мы сегодня играли хорошо, но результатом я не доволен. Команда развивается, особенно развиваются молодые футболисты. Мы не заслужили поражения сегодня, но мы уверенно смотрим вперед и движемся дальше.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Асад рассказал о переговорах с Россией о поставках систем ПВО в Сирию
Новости: Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Емец обещает сдать мандат, если Мартыненко сбежит
Новости: Япония и США начали совместные морские учения
Япония и США начали совместные морские учения
Новости: Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых
Диетологи рассказали, как отличить сложные углеводы от простых