Вверх
Мобильная версия

Алжирский футбольный клуб исключили от соревнований на 2 года

Алжирский футбольный клуб исключили от соревнований на 2 года
Альберта Эбоссе
11:06 Вт, 23 Сентябрь 2014 Телеграф

Алжирский футбольный клуб "Кабилия" на два года исключили из африканских турниров из-за смерти камерунского нападающего.

Такое решение принято на заседании исполкома Африканской конфедерации футбола (CAF), которое прошло в штаб-квартире организации в Аддис-Абебе (Эфиопия). "Кабилия", вице-чемпион Алжира, не сможет выступить в ближайшем розыгрыше Лиги чемпионов CAF.

Ранее местная федерация приказала "Кабилии" проводить матчи внутреннего чемпионата на нейтральном поле и при пустых трибунах.

Напомним, нападающий алжирского клуба "ЖС Кабилия" Альберт Эбоссе умер в результате попадания в него предмета, который был брошен с трибун Инцидент произошел 23 августа во время матча чемпионата Алжира с участием клубов "ЖС Кабилии" и "УСМ Алжир". "ЖС Кабилия" дома проиграла со счетом 1:2, а 24-летний футболист стал автором единственного мяча своей команды.

Когда игроки покидали поле после окончания матча, болельщики начали бросать различные предметы, и один из них попал в голову камерунскому футболисту. Эбоссе был доставлен в больницу, где и скончался.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты