Вверх
Мобильная версия

УЕФА: Участие в договорных матчах - полноценное преступление

УЕФА: Участие в договорных матчах - полноценное преступление
УЕФА
02:38 Ср, 24 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости спорта:В УЕФА предлагают считать участие в договорных матчах полноценным преступлением.

УЕФА приветствует Конвенцию Совета Европы о борьбе с манипуляцией результатами спортивных соревнований, которая станет важным элементом в набирающей обороты антикоррупционной кампании, сообщает официальный сайт организации. В то же время европейское футбольное сообщество в очередной раз подчеркивает свою решимость избавить футбол от этого "глобального и опасного феномена".

Выступая на официальном ужине в швейцарском Маглингене, где состоялась церемония подписания новой конвенции, член Исполнительного комитета УЕФА Михаэл ван Прааг обратился к министрам спорта европейских государств и призвал официальные власти поддержать спортивные органы в борьбе с договорными матчами.

"Болгария, Франция, Польша, Испания - вот лишь некоторые государства, которые уже предприняли шаги, чтобы договорные матчи стали считаться полноценным преступлением. Это правонарушение, которое не так просто подогнать под уголовный кодекс, и очень важно, чтобы оно стало конкретным криминальным преступлением. Нельзя допустить ситуацию, когда у нас не будет возможности уголовно преследовать правонарушителей только потому, что их злодеяния не подпадают под статьи действующего уголовного кодекса. Договорные матчи надо считать преступлением, а их организаторы не должны ждать пощады", - сказал в частности он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Нацбанк Украины нарастил активы
Нацбанк Украины нарастил активы
Новости: Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Аннексированный Крым страдает еще от одного нашествия
Новости: Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Крупнейшие города аннексированного Крыма остались без света
Новости: У Ольги Сумской родилась внучка
У Ольги Сумской родилась внучка