Вверх
Мобильная версия

Кубок Украины. "Шахтер" разгромил "Полтаву"

Кубок Украины. "Шахтер" разгромил "Полтаву"
"Полтава" - "Шахтер"
17:49 Чт, 25 Сентябрь 2014 Телеграф

Сегодня стартовали матчи 1/8 финала Кубка Украины по футболу.

В четверг, 25 сентября, состоялся первый матч 1/8 финала Кубка Украины. Первыми за выход в четвертьфинал боролись ФК "Полтава" и донецкий "Шахтер". 

"Полтава" - "Шахтер" 1:5

Голы: Фомич, 36 — Тейшейра, 45+1, 75, Гладкий, 68, Чигринский, 79, Дентиньо, 90+5 (с пенальти)

"Полтава": Кучинский, Зозуля, Бутенин, Парамонов, Кравченко (Гирский, 71), Боровец, Лисовой (Бондаренко, 46), Зеленевич, Соломка, Коваленко (Шевчук, 59), Фомич

"Шахтер": Пятов, Илсиньо, Ордец, Чигринский, Азеведо (Исмаили, 71), Фернандо, Веллингтон Нем (Фред, 62), Марлос (Бернард, 62), Дентиньо, Тейшейра, Гладкий

Предупреждения: Соломка — Веллингтон Нем, Илсиньо

Неожиданно для всех, полтавчане начали буквально штурм ворот Пятова с первых минут встречи. Уже на 4-й минуте голкипер сборной Украины справился с ударом в упор от Соломки. на 22-й минуте вратарь Горняков снова был на высоте, отразив удар головой от того же Соломки. Через несколько минут "Шахтер" спасла перекладина: Боровцу немного не хватило точности после дальнего удара.

На 34-й минуте случился весьма спорный эпизод: "Полтава" сумела забить именитому сопернику, но арбитр мяч не засчитал, посчитав, что нападающий полтавчан находился в офсайде. Повторы показали, что гол был забит по правилам. 

Справедливость восторжествовала уже в следующей атаке "Полтавы": на 35-й минуте Фомич замкнул в падении прострел Бутенина. 

"Шахтер" сумел отквитаться только на последней минуте 1-го тайма: после удара головой Гладкого мяч отскочил к Тейшейре, который и вколотил круглого в ворота Кучинского.

А во втором тайме на 69-й минуте Гладкий, воспользовавшись неразберихой в штрафной, забил второй гол Горняков в этом матче. После гола Гладкого группа болельщиков начала жечь фаеры и арбитр был вынужден приостановить игру.

После 3-х минутной паузы игра возобновилась. на 77-й минуте одна из быстрых атак дончан привела к голу Тейшейры, который с линии штрафной пробил в нижний угол Кучинского.

На 79-й минуте состоялся голевой дебют Чигринского после длительного перерыва, который отличился после скидки головой от Гладкого. на последних минутах встречи Дентиньо заработал пенальти, который он же сам и реализовал.

"Полтава" повержена, но клуб Ильи Близнюка смотрелся очень достойно.

Ответный матч пройдет 29-го сентября.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль