Вверх
Мобильная версия

Лига Чемпионов. "Порту" вырывает ничью в матче с "Шахтером"

Лига Чемпионов. "Порту" вырывает ничью в матче с "Шахтером"
Смотрите фото (4)
Тейшейра забивает гол в ворота "Порту"
23:37 Вт, 30 Сентябрь 2014 Телеграф

Завершился первый домашний поединок донецкого клуба в рамках самого престижного европейского турнира текущего сезона.

Вечер вторника (30 сентября) принес украинским болельщикам потрясающий поединок за участия донецкого "Шахтера". Горняки во Львове принимали португальский "Порту" в рамках 2-го тура группового этапа Лиги чемпионов сезона 2014/2015. Матч на "Арене Львов" явно запомнится всем футбольным фанатам, и далеко не только игрой.

"Шахтер" - "Порту" 2:2

Голы: Тейшейра, 52; Адриано, 85 - Джексон Мартинес, 89, 90+3;

Незабитый пенальти: Браими, 35 (вратарь);

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Азеведо, Степаненко, Фернандо, Дуглас Коста (Бернард, 79), Тейшейра, Тайсон (Илсиньо, 75), Адриано;

"Порту": Фабиано, Данило, Мартинс Инди, Майкон, Маркано (Кинтеро, 65), Алекс Сандро, Браими (Адриан Лопес, 78), Эррера, Оливер Торрес, Тельо, Абубакар (Джексон Мартинес, 65);

Предупреждения: Кучер, Степаненко, Срна, Фернандо, Илсиньо - Торрес, Майкон.

На матч футболисты обеих команды вышли с явным настроем на победу, что и показали первые минуты поединка. Уже с первых минут матча "Шахтер" по-хозяйски взялся "разбирать" защиту гостей, что явно не устраивало Хулена Лопетеги (наставник "Порту").

Средина первого тайма отметилась обоюдными контр-атаками, которые ни к чему так и не привели - если у "Шахтера" не получался последний пас, то для "Порту" эти атаки останавливал Андрей Пятов.

Несмотря на то, что Горняки больше владели инициативой, но шанс отличиться имели именно футболисты "Порту". На 34-ой минуте поединка Кучер едва зацепил Браими в штрафной, а арбитр указал на 11-метровую отметку. Сам пострадавший и попытал счастья, но Андрей Пятов великолепно вытянул мяч с правого (для себя) угла ворот. Так при счете 0:0 команды и ушли на перерыв.

Второй тайм начался очень сумбурно, что оказалось "на руку" футболистам украинского клуба. На 52-ой минуте Кучер запрессинговал 19-летнего Торреса и одним пасом вывел Тейшейру сам-на-сам с пустыми воротами, чем бразилец и воспользовался.

После гола донецкий клуб немного успокоился, чем пытался воспользоваться "Порту". Практически весь второй тайм прошла при постоянных атаками португальского клуба, которые то и дело заканчивались опасными ударами. Однако Андрей Пятов был сегодня великолепен.

Казалось, что матч так и закончится с один голом, однако за 5 минут до конца основного времени "Шахтер" снова забил! Тейшейра отдал на бровку на Бернарда, которым точным пасом нашел на дальней штанге Луиса Адриано.

Но и это не все! К огромному сожалению, всего через две минуты после забитого "Шахтером" гола арбитр снова указал на точку в штрафной донецкого клуба. На сей раз пробивал Джексон Мартинес, который переиграл нашего голкипера. А уже в добавленное время все тот же Мартинес забил решающий для его команды гол!

2:2 - вторая ничья "Шахтера" в этом розыгрыше Лиги чемпионов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Сегодня Всемирный день футбола
Сегодня Всемирный день футбола
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли