Вверх
Мобильная версия

Шевчук: Арбитр просто не уважает "Шахтер"

Шевчук: Арбитр просто не уважает "Шахтер"
Смотрите фото (5)
Вячеслав Шевчук
17:04 Пн, 6 Октябрь 2014 Телеграф

Защитник Горняков прокомментировал поединок с киевским "Динамо".

Вчера, 5 октября, в Киеве состоялся центральный поединок 8-го тура УПЛ между местным "Динамо" и донецким "Шахтером". Украинское дерби завершилось минимальной победой хозяев поля, а единственный гол в матче на 71-ой минуте забил Домагой Вида. 

По окончанию игры украинский защитник Горняков Вячеслав Шевчук высказал свое мнение о матче в Киеве, о чем сообщает официальный сайт "Шахтера":

Что думаешь по поводу желтой карточки?

Ладно, пусть судья не уважает меня лично. Но он не уважает нашу команду! Получается, я подвел "Шахтер", а он убил эту игру.

Что Мистер сказал в раздевалке?

Это останется между нами.

После "Порту" не было усталости?

Мы привыкли проводить два матча в неделю. Поэтому мы готовы, да и все команды тоже хорошо подготовлены.

Каково психологически быть постоянно в разъездах: Львов, Киев, международный выезд, снова Львов?

Конечно, сложно проводить каждый поединок на выезде. Но мы профессионалы и должны выполнять свое дело. "Шахтер" "лучшая команда последние пять лет, и мы обязаны доказывать свою состоятельность.

Ты говоришь, что судья испортил игру. Но многие отмечают, что и "Динамо" выросло. Сегодня это чувствовалось?

Да, "Динамо" показывает нормальный футбол, есть организация. Я повторюсь, сегодня была ровная игра. Но при этом у нас было больше моментов. У "Динамо", если не ошибаюсь, за весь матч был только момент с голом. И то мы сами допустили ошибку - могли и выбить мяч. Но судья не должен был меня удалять! Потому что не было грубой игры, там был спорный момент. Получается, этой второй желтой карточкой он испортил поединок.

Но с первой все было относительно нормально?

Ну, как было … Я просто на скорости шел на мяч, а соперник пробрасывал. И мяч нашел руку. Я не искал его вверху, чтобы сыграть в волейбол. Мяч нашел руку, а не рука мяч! Понимаете, есть две трактовки. И лучший судья в Украине должен понимать это. Причем было несколько и таких моментов: фол со стороны "Динамо", мы перехватываем мяч - контратака, и он тут же останавливает - фол. Две-три ситуации таких. А когда Алекса жестко сбивают сзади, и арбитр дает ему желтую карточку за симуляцию? Нет чтобы дать второму "горчичник"... Значит, он лучший арбитр Украины.

Еще до твоего удаления было много эмоциональных моментов. Сказывался дух дерби или вы чувствовали какую-то несправедливость?

С "Динамо" у нас всегда дерби. Просто судья должен был быть подготовлен к этой игре. А если при каждом столкновении давать желтую, то будут играть пять на пять. Арбитр должен контролировать матч. А он просто потерял нить игры. Судья упустил тот факт, что у меня уже была желтая карточка! Я ему это сказал, а он растерялся и не знал, что теперь делать: и "заднюю" не хотел включать, и уже дал красную. У меня за карьеру было всего 5–6 желтых карточек. Я не иду никогда специально на фол, не бью исподтишка - ничего такого не делаю, чтобы нарушить. А тут раз - у судьи такое неуважение. Ладно если ко мне. Но к команде! Это большое неуважение.

Этот же арбитр обслуживал и матч за Суперкубок, в котором "Шахтер" выиграл. После игры многие положительно отзывались о судействе…

Понимаете, я забываю, кто какую нашу игру судил. Я даже не знаю многих фамилий арбитров. Вижу их лица, всегда здороваюсь со всеми уважительно. Не помню, кто обслуживал наши предыдущие поединки, поэтому говорю только об этой игре.

А у Рыбки к Адриано какая-то личная неприязнь?

Почему? Нападающий идет до конца, борется за последний мяч.

В первом тайме был момент, когда Рыбка, скажем так, мячом в грудь ударил…

Адриано идет, он агрессивный нападающий, таков его стиль игры. Ну, что поделать? Это футбол, это и есть борьба. А по поводу симуляции - пусть посмотрит, сколько ее было. Это же смешно! Даже когда Ярмоленко упал, две минуты! Так же нельзя делать!

Фото-обзор поединка "Динамо" - "Шахтер" можно посмотреть на "Телеграф Спорт".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Вале 06.10.2014 20:00

    Ошибаешься, Славик, ошибаешься. Сам набокопорил, а брать на себя ответственность не хочешь. И Адриано заработал не одно, а как минимум 3 предупреждения, так что если б не тебя, то его точно нужно было б удалять! И насчет "мяч нашел руку" ты тоже не прав: не нужно идти на перехват мяча с высоко поднятыми руками, иначе за срыв атаки судья обязан давать желтую. Кстати, по-твоему и Ракицкий не заработал пенальти на 91 минуте игры с Порто? И турецкий судья тоже не уважает Шахтер? А может просто игрокам Шахты пора менять манеру игры? 6-летний период, когда им в Украине все прощалось, уже заканчивается...

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Влад 06.10.2014 17:26

    Шевчук никогда мужиком на поле не был, его родной Луцк помнит как он выпросил для ШАХТЕРА пенальти в ворота ВОЛЫНИ. Его грязная игра и ,особенно,симуляции на поле компенсируют отсутствие элементарной техники и тактического мастерства. Но это стиль всего Шахтера- от Ахметова, Луческу, Срны и др. Если судьи не под контролем за результат игры нужно бороться, а Шахтер так не привык и результат в т.ч. в ЛЧ налицо!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Маркевич о предстоящем матче "Динамо" - "Шахтер"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет