Вверх
Мобильная версия

Михаил Фоменко о матче Беларусь - Украина

Михаил Фоменко о матче Беларусь - Украина
Михаил Фоменко
00:13 Чт, 9 Октябрь 2014 Телеграф

Главный тренер сборной Украины по футболу Михаил Фоменко прокомментировал ближайший матч против Беларуси.

О возможной усталости игроков Динамо и Шахтера, проведших сложный матч в чемпионате: "Мы можем только предполагать, хватило ли им времени на восстановление. Точно все узнаем завтра, уже по итогам матча".

О том, нет ли желания вызвать в сборную дополнительных форвардов: "Желание было, есть и будет. Но мы должны отталкиваться от реальности. Завтра у нас матч, и дай Бог после него все останутся живы-здоровы. А если кто-то травмируется, тогда и будем принимать решение, нужно ли кого-то дополнительно привлекать в сборную".

"Хватает ли мне нынешнего количества нападающих? Пока да".

О войне в Украине: "Безразличных, конечно, нет. Как по всей стране, так и в национальной команде. Более того, в сборной есть представители клубов Донбасса. Мы все живем в одной стране. Ребят это не может не цеплять. Ясно, что у нас есть возможность подарить людям позитивные эмоции, немного отвлечь от происходящих событий. Хотя мы понимаем, что от такого отвлечься довольно сложно".

О сборной Беларуси: "Прежде всего нужно сказать, что и сборная Украины, и сборная Беларуси поставили перед собой задачу выйти на Евро-2016. В составе нашего соперника многие футболисты выступают в чемпионате России — далеко не последнем первенстве Европы. Беларусь играет в комбинационный футбол, поэтому завтра нас ждет непростой матч, и ребята это понимают".

"Дай Бог, чтобы футболисты Шахтера и Динамо восстановились после своего матча. Главным образом восстановились эмоционально, это намного важнее, чем восстановиться физически" — считает Фоменко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Не пускать в Белый дом: война Трампа с ведущими американскими СМИ достигла апогея
Война Трампа с ведущими СМИ США достигла апогея
Новости: Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Шарлиз Терон стала "Атомной блондинкой"
Новости: Раньери о своей отставке
Раньери о своей отставке
Новости: Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики
Cамые ожидаемые компьютерные игры 2017 года для любителей технологий и фантастики