Вверх
Мобильная версия

Дзюба: Капелло запрещал мне бить пенальти

Дзюба: Капелло запрещал мне бить пенальти
Артем Дзюба (справа)
14:30 Пн, 13 Октябрь 2014 Телеграф

По словам футболиста, первоначально наставник сборной Фабио Капелло запретил ему исполнить удар с 11-метровой отметки в ворота Молдавии.

Нападающий сборной России Артем Дзюба поделился впечатлениями от матча отборочного цикла чемпионата Европы — 2016 с командой Молдавии. Встреча, состоявшаяся в Москве на стадионе "Открытие Арена", завершилась со счётом 1:1. На 73-й минуте Дзюба реализовал пенальти. По словам футболиста, первоначально наставник сборной Фабио Капелло запретил ему исполнить удар с 11-метровой отметки.

"Пенальти должен был бить другой человек. Он сказал: иди бей. Тренер подумал, что это моя инициатива, и запретил сначала. Но потом я всё-таки решил ударить. К сожалению, мы не выиграли. На таком уровне один момент может решить всё. У нас было три-четыре момента, один забили. У них был один момент, и они его исполнили.

Мы доминировали всю игру, соперник закрылся полностью, человек семь в своей штрафной стояло. Надо исправляться в Вене — ничего не потеряно. Огромное спасибо болельщикам, которые пришли поддержать сборную. Хотя и освистывали. Нужно быть терпимее к нам. Мы ещё повоюем и исправимся", — передаёт слова Дзюбы корреспондент "Чемпионата" Иван Карпов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Аброськин заявил, что боевики планируют повторить обстрел Красногоровки
Новости: Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Луценко анонсировал еще более масштабные спецоперации
Новости: Турчинов: На востоке Украины нужно создать непреодолимую крепость
Турчинов: На востоке Украины нужно создать крепость
Новости: Медики рассказали, какое мясо лучше не есть
Медики рассказали, какое мясо лучше не есть