Вверх
Мобильная версия

Луческу: Меня не интересует то, что говорит Кварцяный

Луческу: Меня не интересует то, что говорит Кварцяный
Мирча Луческу

Главный тренер "Шахтера" Мирча Луческу рассказал о ходе подготовки команды в матчу 9-го тура премьер-лиги против "Волыни".

– Я всегда опасаюсь длинных перерывов, когда играют сборные. Самый важный момент – подвести всех психологически к общему знаменателю. У нас очень часто были проблемы после поединков сборных, но будем надеяться, что в этот раз все будет по-другому.

Во время пауз в чемпионате наши соперники очень хорошо готовятся к предстоящим матчам. Так было и в случае с "Зарей". Мы же имели всего два дня после поединков сборных, поэтому самая большая моя задача – как можно быстрее вернуть всех в ритм чемпионата Украины. Я смотрел последние удачные игры "Волыни" – с "Зарей" и "Днепром". Также хороший поединок был против "Ворсклы", который закончился ничьей 2:2. Видно, что команда очень хорошо готова физически. Поэтому не жду простого матча. Будет сложно, но все понимают, что нам нужно обязательно завоевать три очка.

– Мистер, по ощущениям манера игры "Волыни" похожа на БАТЭ…

– Да, их игра базируется на хорошей физической подготовке. Хорошие футболисты в составе этой команды, которые хорошо действуют на "втором этаже", в воздухе. Нам надо вскрыть оборону соперника и как можно меньше давать им возможность контролировать мяч, не провоцировать ситуации, когда на первый план могут выйти воздушные единоборства.

– Все ли вернулись здоровыми из сборных? Как физически себя чувствуют?

– Степаненко индивидуально проводит сегодняшнее занятие, Шевчук не будет принимать участие из-за красной карточки, это естественно. Был травмирован Азеведо, сейчас вернулся в общую группу. Семейные проблемы у Марлоса. Он даже не присутствует на тренировке. Остальные готовятся к игре с "Волынью". Доволен матчем, который мы провели в Италии с "Пармой", хорошо в этом поединке выглядел Чигринский. Будем надеяться, что он восстановит свои кондиции. И будет оказывать давление на всех остальных наших центральных защитников.

– Очень сильно за сборную сыграл Пятов. Насколько выросло доверие к нему?

– Если вы все изучили, то понимаете, кто выйдет в последующих играх.

– Вы наверняка слышали очень эмоциональную речь Виталия Кварцяного о том, как, по его мнению, "Шахтер" выигрывал матчи в чемпионате Украины. Как вы отреагировали на это выступление и есть ли у вас какое-то напряжение по поводу встреч с ним лично?

– Честно говоря, меня не интересует то, что говорит Кварцяный. Меня интересует наша команда, матч, который нам предстоит. Если бы мы играли на "Донбасс Арене", то я ни о чем бы таком не говорил. Я его уважаю. Пусть это будут пока только разговоры.

– Наставник сборной Украины сказал, что Кучер отыграл два матча за национальную команду с микротравмами. Но вы о нем не вспомнили, когда говорили о травмированных и здоровых. С ним все в порядке?

– Он здесь, тренируется в общей группе, готовится к игре. У него очень сильный характер. Я хотел бы, чтобы с таким характером было больше футболистов, бразильцев. Это тот исполнитель, который всегда готов, когда в нем нуждаются. Посмотрим на его состояние.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Гвардиола: Я горжусь своей командой и тем, как мы играли
Новости: Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новый компактный ноутбук модели Chuwi HiBox-Hero появится в декабре
Новости: Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет
Ученые назвали продукты, продлевающие жизнь человека на 20 лет