Вверх
Мобильная версия

Луческу оценивает "БАТЭ" сильнее за сборную Беларуси

Луческу оценивает "БАТЭ" сильнее за сборную Беларуси
Мирча Луческу

В Борисове наставник "оранжево-черных" пообщался с представителями СМИ накануне поединка с "БАТЭ".

– Понятно, какое значение имеет завтрашняя игра. Как обычно, в Лиге чемпионов третьи и четвертые матчи в группе определяют практически все: кто имеет потом шансы выйти дальше. Обычно после таких двухспарринговых поединков у одной из команд практически нет шансов. Все без исключения знают важность предстоящего поединка. И соответственно готовятся. Мы изучили, как действует БАТЭ, особенно на своем поле, знаем целую историю последних выступлений в Европе, хороших результатов, которых добивался БАТЭ с серьезными европейскими клубами. Этот матч имеет очень большое значение. А если сравнить БАТЭ со сборной Белоруссии, то, думаю, преимущество, конечно, будет иметь наш соперник – в организации игры, построении тактической дисциплины, в молодости и других параметрах. Поэтому мы очень серьезно готовимся к встрече.

– Мистер, что вас больше всего беспокоит накануне игры?

– Только то, что мы потеряли очки в Бильбао и особенно во Львове. В конце матча с "Порту" была эйфория, все думали, что матч закончится со счетом 2:0 в нашу пользу… Единственное, что меня удивляет в Борисове: здесь хороший стадион, но рядом с ним нет соответствующей гостиницы. БАТЭ часто играет в еврокубках. Думаю, такая команда должна иметь отель поближе к стадиону. Пока проезжаешь расстояние до арены, теряется настрой, который создается у всех без исключения футболистов после установки на игру. Это не имеет отношения к завтрашней встрече, но такая идея мне пришла в голову, когда мы ехали сюда. Газон на стадионе хороший, хотя погодные условия могут повлиять на состояние поля, и по истечении определенного времени оно может испортиться. Что касается БАТЭ как команды, у нее есть свои характеристики и особенности. Она играет в вертикальный футбол, с большим объемом. Могу отметить и организованный командный прессинг. БАТЭ оставляет мало свободных зон для соперника. Неслучайно они добились результата в последней встрече с "Атлетиком". И выступления в чемпионате подтверждают, что это очень хорошая команда.

– Со Степаненко и без него "Шахтер" по-разному обороняется. Что можете сказать о его прогрессе? Сможет ли он со временем стать одним из лучших опорных полузащитников Европы?

– В такой команде, как "Шахтер", не должно чувствоваться отсутствие того или иного игрока. Два мяча, которые мы пропустили сейчас, с "Волынью", не следствие того, что Степаненко отсутствовал. Получили гол со штрафного после рикошета от Илсиньо… Но Степаненко очень важный для нас футболист.

– Как изменился календарь подготовки из-за отмены тура?

– Конечно, хотелось, чтобы тур состоялся вовремя, но это зависит не от нас. В этом году проходит анормальный чемпионат, и мы надеемся, что в следующем сезоне все вернется на свои места. Нам нужно достойно завершить этот чемпионат и стать сильнее. После матча с БАТЭ мы возвращаемся в Киев и готовимся к очередным поединкам.

– Сегодня стало известно, что в результате взрыва снова пострадала "Донбасс Арена". Как это отражается на коллективе?

– Нелегко воспринимать информацию, что ваш дом бомбят, а "Донбасс Арена" – наш дом. Непонятно, как можно бомбить больницы, стадионы и другие места, которые абсолютно не имеют отношения к ситуации.

По материалам прес-службы ФК "Шахтер".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века