Вверх
Мобильная версия

Малышев: Переход в "Зарю" - серьезный шаг в карьере

Малышев: Переход в "Зарю" - серьезный шаг в карьере
Максим Малышев
00:32 Чт, 23 Октябрь 2014 Телеграф

Полузащитник "Зари" Максим Малышев ответил на вопросы пресс-службы своей команды.

О ничьей с донецким Металлургом (0:0):

"Была боевая игра с хорошим соперником. Обе команды хотели выиграть. В итоге, получился ничейный результат. Мы играли на выезде, поэтому счет 0:0, учитывая непростую статистику отношений с Металлургом, считаю положительным фактором".

О начале футбольной карьеры:

"Я попал в академию Шахтера. Туда отбирали мальчишек. Потом после академии был отбор в третью команду – Шахтер-3. Именно там я набирался опыта. Со временем стал капитаном. Поначалу естественно никто капитаном меня не сделал бы. Все эти моменты в Шахтере-3 очень памятны в моей жизни. Я запомню это время навсегда. У нас собрался очень хороший коллектив, состав, тренерский штаб, который помогал нам. Тогда играл у нас Сережа Болбат, Руслан Малиновский, Саша Караваев".

О переходе в Зарю:

"Переписывался с Максимом Белым. Он играл в Шахтере-3 тогда, когда я только туда пришел. С Ярославом Олейником поддерживал хорошие отношения. Для меня переход в Зарю — серьезный шаг в карьере, поэтому я некоторую информацию у них узнавал. Адаптация прошла, можно сказать, быстро, потому что много ребят я знал. Плюс, немалую роль в адаптации сыграло и то, что в команде было много украинцев. Мне помогали все: и старшие ребята, и ровесники".

О молодежной сборной:

"Молодежная сборная была моим первым этапом. В более ранних сборных играть мне не приходилось. Плей-офф с Германией? Конечно, хотелось выиграть. Да и вообще хочется побеждать в каждом матче. Нам попался очень серьезный соперник. Ничего уже не изменить. Считаю, что в этих двух матчах мы получили огромный опыт. Хотелось, конечно, попасть на Чемпионат Европы, но, увы, не удалось".

О Лиге Европы:

"Волнение присутствовало в полном объеме. Перед нами стояла большая ответственность. Как за команду, руководство и болельщиков, так и перед всей Украиной. Юрий Вернидуб говорил, что мы попали в Лигу Европы, проделали огромный путь и вылететь на первой-второй стадии было бы очень обидно. Очень хочется снова играть в Лиге Европы".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли