Вверх
Мобильная версия

У РФС нет средств для обеспечения контракта Капелло

У РФС нет средств для обеспечения контракта Капелло
Фабио Капелло
22:22 Пт, 24 Октябрь 2014 Телеграф

Главный тренер сборной России Фабио Капелло не получал зарплату вот уже 4 месяца

Президент Российского футбольного союза Николай Толстых заявил, что задолженность перед главным тренером сборной России Фабио Капелло составляет четыре месяца, а также заявил, что у РФС в данный момент нет достаточных средств для обеспечения контракта итальянца за счет собственных доходов. Любопытно, что сегодня на мероприятии, посвященном 85-летию Льва Яшина, Толстых заявил, что информация о том, что перед Капелло имеется двухмесячная задолженность, не соответствует действительности.

"Задолженность составляет четыре месяца. Обсуждали с Капелло эту тему? естественно. Складывается интересная ситуация: сам работник, хорошо понимая нюансы, не обостряет отношения с работодателем и уходит от публичных комментариев. Но стороны, не имеющие прямого отношения к проблеме, поднимают эту тему и порой преподносят ее в нужном для них свете", — цитирует Толстых "Спорт-экспресс".

Глава РФС прокомментировал версию, согласно которой он может заплатить Капелло, но не делает этого, чтобы шантажировать гарантов обеспечения его контракта. "Мне странно такое слышать. Существует задолженность перед высококвалифицированным специалистом. Каждая из сторон, принимавших участие в подготовке и подписании контракта, должна выполнить свою часть обязательств. При чем тут шантаж? Нелепо думать, будто у РФС на счетах лежит миллиард, а мы не платим. Речь о другом: на сегодняшний день у федерации нет достаточных средств для обеспечения контракта Капелло за счет собственных доходов", — отметил Толстых.

"Что делать? Привлекать источники целевого финансирования. Кто должен их привлечь? РФС, а также те, кто брал на себя обязательства по выполнению условий контракта. Сегодня мы предпринимаем все усилия для решения этой задачи. И надеемся, что получим соответствующую поддержку. Как только источники появятся, РФС гарантирует незамедлительное погашение задолженности и соблюдение графика выплат", — заявил президент РФС.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"