Вверх
Мобильная версия

Федерация футбола Франции выступила против дисквалификации Зидана

Федерация футбола Франции выступила против дисквалификации Зидана
Анчелотти и Зидан
11:46 Чт, 30 Октябрь 2014 Телеграф

Федерация Футбола Франции (FFF) сочла дисквалификацию Зинедина Зидана действием, направленным против футбола.

А также обратила внимание на тот факт, что УЕФА разрешает работать тренеру, который занимается получением соответствующей лицензии.

Французская Федерация решительно встала на защиту Зинедина Зидана, попавшего под дисквалификацию за работу с филиалом мадридского "Реала" без соответствующего диплома, и заявила о предоставлении испанской стороне данных, согласно которым Зидан продолжает учиться на тренерских курсах.

"Федерация Футбола Франции заявляет о своей поддержке Зинедину Зидану в ситуации с санкциями, наложенными на него испанской Комиссией по поводу отсутствия тренерского диплома, необходимого для работы", – пишет организация в своём официальном коммюнике.

Сам глава французской федерации Ноэль Ле Грэ заметил, что санкции против Зидана наносят вред европейскому футболу в целом, потому что такой знаменитый в футбольном мире человек, как Зидан, который продолжает обучение на тренерских курсах во Франции, которые признаны во всём мире, вопреки правилам УЕФА не имеет возможности заниматься тренерской деятельностью.

Французский футбольный чиновник особо подчеркнул, что регламенты УЕФА позволяют работать тренером человеку, который учится на аккредитованных тренерских курсах.

Национальная Техническая Дирекция Французской Федерации Футбола утверждает, что направила в Испанскую Федерацию уведомление относительно того, что Зинедин Зидан продолжает проходить необходимое обучение, проявляет усердие и демонстрирует хорошие результаты.

Напомним, что Зидан был подвергнут трёхмесячной дисквалификации согласно решению Судьи по Соревнованием, проходящим под эгидой Испанской Федерации Футбола за то, что он тренировал команду дивизиона Сегунда Б не имея для этого необходимой лицензии. Дело было рассмотрено по заявлению, сделанному тренерской школой. Впрочем, данная дисквалификация может быть изменена по решению Комитета по Апелляциям.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы