Вверх
Мобильная версия

Бальчос: ФФУ должна вернуться к теме лишения России ЧМ-2018

Бальчос: ФФУ должна вернуться к теме лишения России ЧМ-2018
Милетий Бальчос
17:03 Сб, 1 Ноябрь 2014 Телеграф

Бывший президент ПФЛ Милетий Бальчос рассуждает на тему спортивных санкций в отношении России.

– ФИФА проводила в Москве презентацию эмблемы ЧМ-2018, в ходе которой видеопроекция на здании Большого театра продемонстрировала карту России, включающую в себя территорию Крыма. Разразился серьезный скандал на государственном, политическом и общественном уровнях.

Не осталась в стороне от него и ФФУ, которая пером и устами руководителя управления информационной политики ФФУ П. Тернового отрапортовала:

"При содействии президента ФФУ Анатолия Конькова украинской стороне удалось получить исчерпывающий ответ от ФИФА за недоразумение с видероликом, выложенным на официальном сайте Международной федерации футбола. ФИФА принесла украинской стороне свои извинения за этот видеоролик … В ФИФА отметили, что знают всю суть крымской проблемы и приносят свои искренние извинения украинской стороне. В ФИФА также отметили, что разработкой видеоролика занимались представители страны-организатора, то есть России".

На поверку имеем очередную, не подкрепленную какими-либо официальными данными, банальную отписку от далеко не статусного лица ФФУ. Это уже не удивляет – это в порядке вещей. Удивляет и возмущает другое: до каких пор Федерация будет сидеть в оборонительной позиции, близкой пораженческой?

Обратим внимание на фразу Тернового: "В ФИФА также отметили, что разработкой видеоролика занимались представители страны-организатора, то есть России". Это ли не очередная провокация со стороны северных соседей и демонстрация полного игнорирования международных правовых норм и позиций ООН, еС, других высоких международных инстанций, которые не признали Крым территорией России? Это ли не попытка дискредитировать авторитет ФИФА в международном Сообществе?

Может пора уже Федерации футбола Украины перейти к более активным, решительным действиям и вернуться к теме инициирования перед ФИФА вопроса о лишении права России на проведение ЧМ-2018, поднятом объединениями ультрас и футбольной общественностью Украины. Согласен, это крайне жесткая мера.

Но, уважаемые президент и руководители ФФУ, состояние пассивного ожидания равно поражению. ФФУ должна постоянно говорить о своей твердой позиции, что должно принуждать ФИФА и УеФА более тщательно относиться к "крымскому вопросу" и быть решительнее в принятии решений.

До сих пор не налажено сотрудничество с органами государственной власти. В первую очередь это касается Министерства иностранных дел Украины. Оно со своей стороны через ЕС, ООН и другие влиятельные структуры могло бы оказывать посильное влияние на ФИФА и УЕФА.

Почему к этому процессу не подключены региональные федерации и другие коллективные члены ФФУ и, наконец, футбольная общественность Украины?

Нужно срочно начинать работу над тем, чтобы появилось некое консолидированное обращение международных футбольных ассоциаций. Эту работу должна инициировать ФФУ путем переговоров, подготовки текста обращения, консультаций и так далее. С людьми нужно разговаривать, а не сидеть и ждать ...

Увы, обращаемся не по адресу. Это не к ФФУ... цитирует Бальчоса "Прессинг"

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Напитки, которые сохраняют молодость
Напитки, которые сохраняют молодость
Новости: Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины
Поздравления с Днем Вооруженных Сил Украины