Вверх
Мобильная версия

Глава КДК ФФУ объяснил "странную" дисквалификацию Степаненко

Глава КДК ФФУ объяснил "странную" дисквалификацию Степаненко
ФФУ
19:41 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф

Глава КДК ФФУ Роман Морозов ответил на вопросы пресс-службы ФФУ.

Напомним, Тарас, будучи дисквалифицированным на три матча и пропустив только два, сыграл матч против донецкого "Металлурга".

- Зачем была такая конкретизация матчей дисквалификации Степаненко?

- Прежде всего, хотелось бы сказать, что этот резонанс, без преувеличения, искусственно созданным. Решение принималось непосредственно в день проведения матча "Шахтер" - "Волынь", и уже за несколько часов до его начала решение было направлено в клуб и ПЛ. Для того, чтобы было четко понятно, что отсчет отстранения Степаненко начинается именно с матча "Шахтер" - "Волынь", КДК конкретизировал этот перечень.

- А почему после того, как Дирекцией ПЛ было принято решение о переносе тура, КДК не пересмотрел его для того, чтобы футболист отбывал отстранения не в матче с "Говерлой", а с донецким "Металлургом"?

- Решение было принято в полном соответствии с Дисциплинарным правилам ФФУ, и не существует никаких правовых оснований для его пересмотра. Повторюсь, в решении был конкретизирован перечень матчей, а не просто указано количество матчей, которые Степаненко должен был отбыть в рамках отстранения.

- КДК говорят, что перечень матчей был применен только в случае с Степаненко. Например, почему в случае с отстранением Хачериди в решении КДК конкретизации матчей не было?

- Разница заключается в том, что при учете матчей, в которых футболист подлежит отстранению, в случае с Хачериди вопросов не возникало, так как учитывались только матчи Чемпионата Украины ("Динамо" к тому времени уже выбыло из Кубка Украины).

А в случае с Степаненко, должен учитываться, в том числе и матч Кубка Украины. Поэтому, чтобы избежать различных трактовок относительно того, какие именно матчи должен пропустить этот футболист, КДК указал конкретный перечень.

- И все же, почему раньше в аналогичных решениях КДК отсутствовал конкретный перечень матчей?

- Те, кто так считает, заблуждаются. Это является обычной практикой. КДК уже принимал не одно решение с конкретизацией матчей, на которые отстраненно футболиста. Приведу несколько примеров: решение по Алиеву, Рацу, Гармашу, Воробью, Касьяну, Флореску.

- Насколько такой подход соответствует мировой практике?

- Отвечает в полной мере. Приведу пример, кстати, с тем же Степаненко. Напомню, 26 марта 2013 был удален с поля в квалификационном матче Кубка Мира-2014 между Украиной и Молдовой. Решением Дисциплинарного комитета ФИФА от 7 мая 2013 Степаненко был отстранен на два матча. Так вот, в решении четко и конкретно прописано:

"Действие дисквалификации распространяется на следующие матчи: - Черногория - Украина 7 июня 2013; и Украина - Сан-Марино 6 сентября 2013. "

Таким образом, конкретизация матчей в решении не является какой инновацией КДК ФФУ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Украине может быть установлен День государственного гимна
В Украине может быть установлен День государственного гимна