Вверх
Мобильная версия

Шацких: Буду рад, если кто-то побьет мой рекорд

Шацких: Буду рад, если кто-то побьет мой рекорд
Максим Шацких
20:51 Пт, 7 Ноябрь 2014 Телеграф

Лучший бомбардир в истории чемпионатов Украины Максим Шацких прокомментировал нынешнее состояние своего клуба - "Говерлы".

"Выглядим-то мы неплохо. Забиваем — не можем выиграть, не пропускаем — не можем забить. Но я думаю, что рано или поздно черная полоса все равно прервется. Будем стремиться покончить с этой непонятной серией в ближайшее время", — сказал Шацких пресс-службе УПЛ.

В последнем матче чемпионата Украины закарпатцы сыграли 0:0 с Волынью, хотя по ходу игры имели несколько хороших шансов для взятия ворот.

"Посмотрели моменты — должны были выигрывать 3:0 за первые 10 минут, — отметил Шацких. — Однако созданными моментами неправильно распорядились — значит, чего-то все же не хватает. То ли мастерства, то ли правильного мышления".

Из Кубка Украины Говерла вылетела, не проиграв Металлисту, но забив меньше голов на выезде.

"Акценты мы на различные турниры не расставляем. Хотели пройти харьковчан и, честно говоря, должны были это делать. Дома дважды отпустили соперника, пропуская те голы, которые неприятно вспоминать — стандартное положение, рикошет от перекладины, проигранный подбор... В Харькове уже вынуждены были отыгрываться. А было бы после первого матча 2:1, сопернику нужно было бы раскрываться, идти вперед большими силами. Как сложилось — так сложилось..."

Следующий матч в чемпионате Украины Говерла сыграет с донецким Металлургом, который в последнем туре сумел обыграть Шахтер со счетом 2:1.

"Молодцы — они это сделали впервые. Ничьи были, а выигрывать не приходилось, — напомнил форвард Говерлы. — Хороший подбор игроков, хорошо контролируют мяч, всегда борются за еврокубки. Поэтому будем настраиваться серьезно, как и на каждого соперника. Тем более, у нас также неплохие исполнители".

"У нас больших потерь нет. Есть микротравмы, но их, как говорят, врачи залечат. Тарас Качараба у нас пропускает из-за дисквалификации. Кто-то тренируется по индивидуальному графику, но в целом подготовка идет в штатном режиме".

Максим Шацких в этом сезоне стал лучшим бомбардиром в истории украинского элитного дивизиона, забив свой 124-й гол в матче с Зарей.

"Повторюсь, что рекорд на меня никак не давил. Рано или поздно, он все равно состоялся бы, — сказал Шацких. — Это же не то, что я уже на закате карьеры и у меня дедлайн — один или два матча осталось. Теперь историю переписали ручкой или карандашом и пошли дальше. Делаем мы — пишут другие. Не скрою, войти в историю приятно. Наверное, чего-то я в футбольном мире достиг. А дальше ничего не поменяется. Должен забивать в каждой игре, отдавать передачи — в каждой игре. Не всегда получается, но стремиться нужно именно к этому".

"Вижу ли тех, кто может побить рекорд? В украинском футболе голеадоров хватает. Возможно такое. И оно произойдет обязательно. Время покажет. Буду лишь рад. Это не значит, что буду сидеть и бояться, что кто-то у меня отберет достижение".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли