Вверх
Мобильная версия

Мемориал Лобановского в Нью-Йорке выиграли одесситы

Мемориал Лобановского в Нью-Йорке выиграли одесситы
Памятник Лобановскому в Киеве
21:54 Ср, 12 Ноябрь 2014 Телеграф

В Нью-Йорке уже в 11-й раз под эгидой Ассоциации ветеранов спорта США состоялся турнир, посвященный памяти Валерия Лобановского.

На этот раз в Мемориале участвовали шесть команд, среди которых было и две украинские - ветеранские коллективы Одессы и Ивано-Франковска.

Первая из них попала в группу "А" вместе с футболистами Нью-Джерси и Нью-йоркским "Юнайтед", а вторая играла с "Карпатами-Yonkers" и еще одним представителем Нью-Йорка - "Кингз Бэй Вай" в группе "В" .

Зрители на стадионе "BillBrownPlayGroundPark" определили одесситов в качестве главных фаворитов турнира. Это и не удивительно, ведь в составе команды была задействована группа бывших футболистов "Черноморца" нескольких поколений - Сергей Гусев, Сергей Згура, Виктор Доценко, Александр Косырин, Сергей Билозор, Валентин Полтавец, Геннадий Альтман, Вадим Лещук. В одной команде с ними оказались также бывший арбитр ФИФА Виталий Годулян и член Клуба болельщиков футбола Эммануил Ганев, известный в футбольных кругах как Моня "Болгарин". К сожалению, не смогли усилить состав из-за проблем со здоровьем прибывшие в Нью-Йорк в составе одесской делегации Вячеслав Лещук и Александр Никифоров.

У соперников из Нью-Джерси одесситы выиграли со счетом 9: 2. В этом поединке напомнил о своих бомбардирских качествах Косырин, на счету которого пять мячей. Он внес весомую лепту в положительный результат следующего матча с "Юнайтед", выигранного с более скромным результатом 6: 4. Заняв первое место в группе, команда Одессы встретилась в стыковой игре с лучшей командой группы "В" - "Карпатами-Yonkers". Взяв верх со счетом 10: 5, одесситы стали победителями 11-го Мемориала Лобановского. Третьими финишировали футболисты Нью-Джерси, четвертое место у команды Ивано-Франковска.

У победителей индивидуальными призами были отмечены Валентин Полтавец - как лучший нападающий турнира, а также Александр Косырин - как лучший бомбардир. В номинации "Лучший игрок" в составе одесситов был отмечен Сергей Билозор, а у омичей 60-летний Игорь Криховецкий.

Во время вечера памяти состоялась трогательная церемония вручения специального сертификата для одного из патриархов украинского тренерского цеха Матфея Черкасского, в честь которого в сентябре на Аллее звезд футбола в Одессе была открыта именная звезда. Ветеран, которому в декабре исполнится 91 год, по-прежнему полон энергии. Он и сейчас в строю, работая консультантом в футбольной школе "Черноморец" (Нью-Йорк). Кстати, в период работы Черкасского тренером одесского "Черноморца" в составе "моряков" два года - 1965-1966-м - выступал Валерий Лобановский.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль