Вверх
Мобильная версия

Ярмоленко: Сборная настраивается только на победу

Ярмоленко: Сборная настраивается только на победу
15:56 Ср, 10 Октябрь 2012 Телеграф

"Все будут стараться поднять настроение Олегу Владимировичу. Хотелось бы, чтобы он поменьше переживал, да и в целом поправил свое здоровье".

Нападающий "Динамо" и сборной Украины заверил, что к матчу с молдаванами национальная команда готовится с не меньшей ответственностью, чем к недавнему поединку в Лондоне против англичан.

- В последних матчах за "Динамо" ваша игра оставляла желать лучшего. Не боитесь, что это может отразиться и в поединках за сборную?

- Действительно, мои клубные дела пока идут не совсем так, как бы мне того хотелось. Что же, надеюсь наверстать упущенное в матчах за национальную команду, набраться положительных эмоций. Это, в свою очередь, даст возможность вернуться в расположение "Динамо" в хорошем настроении и тогда всё снова будет хорошо.

- Согласны, что Украина - несомненный фаворит двух предстоящих поединков с командами Молдовы и Черногории?

- Не был бы столь однозначен. В футбол играют не на бумаге - надо выходить на поле и в каждом матче доказывать свою состоятельность. Тем более, что сейчас буквально каждая команда может преподнести сюрприз. Уверен, Молдова в этом плане не исключение. Будущий соперник - хороший коллектив, который, при поддержке трибун, будет биться с первой до последней минуты.

- Тем не менее, на данный момент сборная Молдовы занимает последнее место в нашей группе. Как не допустить недооценки соперника?

- Думаю, обойдемся без этого. К молдаванам будем готовиться с не меньшей ответственностью, чем к недавнему поединку в Лондоне против англичан. В то же время сборная настраивается только на победу.

- Кто, на ваш взгляд, создаст нашей команде больше проблем - молдаване или черногорцы?

- Сейчас сложно сказать - об этом можно будет судить только после окончания матчей.

- Как сказалось на атмосфере команды отсутствие заболевшего Олега Блохина?

- Все будут стараться поднять настроение Олегу Владимировичу. Хотелось бы, чтобы он поменьше переживал, да и в целом поправил свое здоровье. Честно говоря, ребята были шокированы, узнав, что тренер попал в больницу. Все очень волновались за него. Мы желаем наставнику скорейшего выздоровления.

- Неопределенность на тренерском мостике как-нибудь влияет на настроение футболистов?

- Не думаю. Да и в целом лично я не увидел каких-то глобальных изменений - в принципе, тренировочный процесс построен примерно таким же образом, как было при Блохине.

- Кого бы хотели видеть на посту тренера сборной, когда Олег Владимирович полностью сосредоточится на работе с "Динамо"?

- Думаю, с моей стороны было бы не совсем корректно рассуждать на эту тему. Кого назначит федерация футбола, с тем специалистом и будем работать.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым