Вверх
Мобильная версия

Олейник: Любого соперника нужно уважать и серьезно относиться к нему

Олейник: Любого соперника нужно уважать и серьезно относиться к нему
Денис Олейник
18:54 Вт, 18 Ноябрь 2014 Телеграф

Полузащитник "Витесса" Денис Олейник рассказал о своем возвращении в сборную Украины.

О вызове:

"Я выполнял свою работу и старался хорошо выступать в клубе. Понимал, что от моей игры в клубе зависит вызовут ли меня в сборную. Поскольку это случилось, значит, тренеры обратили внимание на уровень моей игры. А это значит, что я правильно выполняю свою работу".

Об изменениях в составе сборной:

"В сборной появилась целая когорта новых игроков, но самое важное, что сформировался костяк. Таких футболистов, как Шевченко, Воронин, Милевский уже нет в сборной, но есть молодой и талантливый коллектив, ребята горят желанием побеждать, у всех серьезные амбиции. Мы сделаем все возможное, чтобы пробиться на чемпионат Европы 2016 года.

В последний раз я был в Украине два месяца назад. Скучаю, конечно, ведь это мой дом, моя родная страна. Я давно не видел ребят, поэтому было приятно вновь встретиться с друзьями. К сожалению, у меня нет возможности регулярно приезжать и общаться с ними. Но здесь и сейчас мы намерены решать задачи, поставленные на матч с Литвой".

О жизни в Нидерландах:

"Стараюсь "подтягивать" английский, ведь тренер общается с командой на этом языке. В Нидерландах, к слову, 90 процентов людей владеют английским языком. Здесь более атакующий футбол, выступает очень большое количество молодых футболистов. Жизнь тоже отличается от нашей — другой менталитет, другие условия и культура".

О Литве:

"Уверен, что сейчас уже не осталось слабых команд на уровне сборных. Любого соперника нужно уважать и серьезно относиться к нему".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Эти каши снижают риск преждевременной смерти
Новости: Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Роналду грозит 6 лет тюрьмы
Новости: Опубликован первый трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Трейлер фильма "Сфера" с Томом Хэнксом и Эммой Уотсон
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник