Вверх
Мобильная версия

Крымский футбол РФС и УЕФА обсудили за спиной Украины

Крымский футбол РФС и УЕФА обсудили за спиной Украины
11:19 Чт, 20 Ноябрь 2014 Телеграф

Делегация РФС с рабочей группой УЕФА обсудили вопросы развития футбола в Крыму.

Делегация Российского футбольного союза во главе с президентом РФС Николаем Толстых в четверг приняла участие в совещании в штаб-квартире УЕФА с представителями созданной УЕФА рабочей группы по ситуации с клубами Крыма.

"Состоялось конструктивное обсуждение вопросов дальнейшего развития футбола в Крыму и Севастополе", - сообщает в среду официальный сайт РФС.

Как известно, 18 сентября в швейцарском Ньоне на встрече с участием представителей Федерации футбола Украины, Российского футбольного союза, ФИФА и УЕФА было принято решение о создании рабочей группы, которая примерно через месяц должна была выступить с первым отчетом.

При этом в УЕФА рассчитывают, что может быть найдено решение, которое сохранит Крым на футбольной карте Европы, и при этом будет соответствовать уставам УЕФА и ФИФА. "Есть оптимизм, что может быть найдено решение, которое будет способствовать дальнейшему существованию футбола в Крыму в соответствии с уставами УЕФА и ФИФА", - отмечали в пресс-службе УЕФА.

Бюро исполкома РФС 31 июля утвердило выступление клубов из Крыма и Севастополя в сезоне-2014/15 во втором дивизионе первенства России зоны "Юг" при условии прохождения ими необходимых процедур допуска к соревнованиям.

8 августа севастопольский СКЧФ, симферопольский ТСК и ялтинская "Жемчужина" прошли аттестацию российской ПФЛ (Профессиональной футбольной лиги), позже клубы провели первые матчи в Кубке России и во втором дивизионе.

22 августа совет по чрезвычайным ситуациям УЕФА решил, что матчи, сыгранные крымскими клубами в турнирах под эгидой РФС, признаны не будут.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода