Вверх
Мобильная версия

Леонид Буряк о предстоящей игре "Динамо" в Лиге Европы

Леонид Буряк о предстоящей игре "Динамо" в Лиге Европы
"Риу Аве" - "Динамо"
14:44 Чт, 27 Ноябрь 2014 Телеграф

Леонид Буряк рассказал о своих ожиданиях от предстоящего еврокубкового поединка киевского клуба.

- Не секрет что "Динамо" являться фаворитов в матче с "Риу Аве". Но фаворитом киевляне были в матчах с Ольборгом, а там все сложилось не так гладко. Где ждать подвоха?

- Я думаю, что матч на выезде против "Риу Аве" очень хорошо сложился для киевлян и счет 0:3, наверное, даже слишком крупный для такой игры. У соперника были неплохие моменты при счете 0:2. "Риу Аве" привлекательно смотрится в чемпионате, а потому, я думаю, сегодня мы увидим очень хорошую игру. Конечно, "Динамо" фаворит, но придется приложить максимум усилий, чтобы обеспечить себе место в плей-офф и не откладывать этот вопрос на выезд в Румынию, ведь со "Стяуа" в Бухаресте сложно играть всем командам.

- Каким вам видится сценарий матча?

- "Динамо" должно доминировать на поле и владеть инициативой, но я боюсь контратак. В португальских командах всегда много бразильских натурализованных игроков, которые умеют хорошо обращаться с мячом на скорости. Это будет непростая игра для "Динамо".

- Как считаете почему "Динамо" переиграло в этом сезоне "Шахтер", "Днепр", "Стяуа", но вот с "Ольборгом" мучилось в обоих матчах?

- "Ольборг" – очень хорошая европейская команда. Не стоит забывать, что чемпионат Украины и Лига Европы – это абсолютно разные турниры с разной спецификой. Я уверен, что и завтра будет очень сложно. В Лиге Европы все команды прекрасно обучены, обладают мастерством, здорово организованные. В этом и заключается разница между еврокубками и чемпионатом.

Вы же видели, что все ждали и от "Шахтера" несколько другого в матче с "Атлетиком", но соперник все перекрыл, прессинговал, знал как нужно действовать в той или иной ситуации и против столь активных и организованных команд очень сложно, ведь в чемпионате Украины редко доводиться сталкиваться с такой манерой игры.

"Риу Аве" как раз будет играть по примеру "Ольборга", ведь наверняка никто не приедет в Киев и не бросит все, побежав шашки наголо. Португальцы, как и датчане, постараются сыграть на контратаках. Но я бы не сравнивал исполнительское мастерство игроков "Риу Аве" и "Ольборга", у португальцев оно явно повыше.

- В одном из недавних интервью вы говорили, что вам не нравится, как "Динамо" действует в атаке и, возможно, стоит использовать схему с двумя нападающими.

- Можно и 10 форвардов выставить и ничего не решить. Кравец - безусловно талантливый нападающий, но он, как и Теодорчик и Мбокани, зависим от поддержки партнеров, кроме того все они одноплановые футболисты. Я считаю, что "Динамо" необходим такой нападающий, как Месси, который обладал бы скоростью, мастерством, мог распорядиться мячом. Не могут же два одинаковых Кравца играть впереди. "Динамо" всегда опиралось на скоростных форвардов. Именно такого игрока стоит поискать.

- Как завершится завтрашний матч?

- Я готов к сложной игре. Надеюсь, что "Динамо" в домашней игре победит. Если бы я знал точный счет, то наверное сам поставил деньги, а так...

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца