Вверх
Мобильная версия

Луис Адриано: Не хотим оставаться на 3 месте

Луис Адриано: Не хотим оставаться на 3 месте
Луис Адриано
19:59 Пт, 28 Ноябрь 2014 Телеграф

Накануне матча с запорожским "Металлургом" форвард Горняков Луис Адриано ответил на вопросы клубной пресс-службы.

– "Металлургу" удалось дважды забить "Динамо". Это настораживает?

– У них есть возможность забить эти два мяча и нам. Поэтому нужно быть очень осторожными и собранными. Плюс еще и погода... Она далеко не помощник.

– По ходу сезона запорожцы остались без главного тренера. Как это сказывается на команде и плюс ли это для "Шахтера"?

– Конечно, на самом "Металлурге" потеря тренера сказалась негативно. А то, что они будут играть против "Шахтера", говорит о том, что соперник будет сверхмотиврован.

– В предыдущих матчах с "Шахтером" у запорожцев всегда была сверхмотивация?

– Конечно же! Так было всегда. Все команды, играющие против нас, хотят одержать победу. Думаю, в воскресенье "Металлург" выложится на сто процентов. Хотя бы для того, чтобы напугать своего будущего соперника. Чтобы сказать: "Смотрите, мы выиграли у "Шахтера". Поэтому, повторюсь, нужно быть предельно сконцентрированными.

– Как считаешь, почему "Шахтеру" всегда сложнее с командами, замыкающими турнирную таблицу, чем с равными соперниками или даже с клубами, в чем-то превосходящими?

– Все дело в деталях. Это совершенно разные матчи. Нельзя судить по статистике: с этими выступаем лучше, а с этими – хуже. Взять хотя бы последний поединок с "Атлетиком" – встреча в рамках Лиги чемпионов. Нам не так сильно везло. Мы могли забивать, но нет – и мы проиграли.

– Команда сильно потом переживала? Или тот факт, что все равно вышли в плей-офф, сгладил негатив от поражения?

– Это были какие-то двоякие чувства. Мы готовились всю неделю – и проиграли. Конечно же, из-за этого команда расстроилась. Но при этом мы прошли дальше. Наверное, эта мысль все-таки поглотила негатив.

– Если бы матч второй пары проходил одновременно с поединком "Шахтер" – "Атлетик", психологически было бы лучше для команды?

– В принципе, для нас это неважно. Когда мы выходили на поле, мы были заряжены на победу. Как я и говорил, да, мы вышли в плей-офф, но для нас важен конкретный поединок, который нужно было выигрывать. А мы, к сожалению, этого не сделали. У соперника было мало моментов, но у них получилось забить.

– Какой игры ждешь от "Металлурга" в воскресенье?

– "Шахтеру" безумно нужны три очка. Мы не хотим оставаться на третьем месте. До конца текущего года у нас есть еще две игры чемпионата, в которых мы должны подняться в турнирной таблице.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Татьяна Котова обескуражила эротическим фото
Татьяна Котова обескуражила эротическим фото