Вверх
Мобильная версия

Молдова - Украина. Превью и прогноз на матч

Молдова - Украина. Превью и прогноз на матч
14:30 Пт, 12 Октябрь 2012 Телеграф

В рамках отборочного матча к ЧМ-2014, в Кишеневе на стадионе “Зимбру”, национальная сборная Молдовы принимает команду Украины.

Сборная Молдовы перед отчетным матчем, успела провести два поединка в рамках отбора к ЧМ-2014 в Бразилию. Команда возглавляемая Ионом Карасом, стартовала домашним матчем против фаворитов группы-англичан. И нужно признать, что команда была бита родоначальниками футбола по всем статьям(0:5).

Состав команды в матче с англичанами:

Намашко, Булгару, Армаш, Епуряну, Головатенко, Оникэ, Гацкан, Патраш, С. Ковальчук, Пикущак(Сидоренко, 77, Овсянников, 85), Суворов(Дедов, 46).

В матче с поляками, главный тренер Ион Карас, произвел два изменения в составе, вместо Булгару и Онике, в старте вышли Раку и Иванов. Однако это не помешало полякам начать так же, как это сделали британцы. На 33 минуте Артур Патраш нарушил правила в штрафной, и хавбек дортмундской Боруссии Блащиковски реализовал пенальти. Но гол не сломил молдаван, как это было в первом матче. В конце первого тайма сравнять счет мог Игорь Пикущак, но форвард Амкара пробил мимо цели, из центра штрафной. Во втором тайме игра проходила в равной борьбе. Молдоване наладили контроль мяча, создали несколько полумоментов, однако мяч снова оказался в их воротах. В итоге победа поляков на классе, 2:0. Молдова вновь уступила, продлив голевую засуху под руководством Караса. После его прихода в команду в январе (2012), молдоване не забили в шести матчах ни одного мяча, и по итогам  2-х сыгранных туров, занимают последнюю строчку таблицы, с разницей забитых и пропущенных мячей 0:7.

Состав команды в матче с поляками:

Намашко, Армаш, Головатенко, Раку, Епуряну, С. Ковальчук, Гацкан, Пикущак, Патраш(Овсянников, 46), Иванов(Оникэ, 73), Суворов(Алексеев, 81).

Вот как выглядит окончательный список футболистов, которые готовятся к матчу со сборной Украины:

Вратари: Станислав Намашко(Кубань), Сергей Пащенко(Малован, Иран), Андриан Негай(Мислами).

Защитники: Виктор Головатенко(Сибирь, Россия), Петр Раку(без клуба), Семен Булгару(Алания), Игорь Армаш(Кубань), Александр Епуряну(Крылья Советов), Виталий Бордиян(Говерла, Украина).

Полузащитники: Александр Гацкан (Ростов), Сергей Ковальчук (Актобе, Казахстан), Александр Суворов (Краковия, Польша), Артур Патраш (АЗАЛ, Азербайджан), Александр Оникэ, Александр Пащенко, Александр Дедов, Станислав Иванов (все-Шериф, Молдова), Евгений Чеботарь (Спартак, Нальчик Россия).

Нападающие: Анатолий Дорош(Рапид), Георгий Овсянников(Сункар, Казахстан), Игорь Пикущак(Амкар, Россия), Сергей Даду(Шериф), Сергей Алексеев(Енисей, Россия).

Как стало известно, из-за травмы не сыграет основной центральный защитник Игорь Армаш. Его отсутствие может стать большой проблемой для команды. Под вопросом участие в матче еще одного защитника Семена Булгару.

А вот что стоить отметить, так это возвращение в ряды молдавской сборной, опытного Сергея Даду. 31-летний форвард не играл за национальную команду пять с половиной лет. В течении последних 2-х лет нападающий восстанавливался после тяжелой травмы, двойного перелома ноги.

Сборная Украины с ничьей 1:1 на “Уэмбли” против англичан, стартовала в отборе к ЧМ-2014. Второй раз кряду сборная Украины показывает приличную игру против Англии, но не может добиться приемлемого результата, и пропускать в ответ за считанное количество минут до финальног свистка-ужасно обидно. Украина играла действительно здорово. Конечно, у хозяев поля были огромные проблемы с реализацией моментов, но все же общая картина игры была такой, что украинцы могли рассчитывать на победу.

Состав Украины:

Пятов, Гусев, Ракицкий, Хачериди, Селин(Шевчук, 75), Тимощук, Ротань(Назаренко, 90+2), Гармаш, Коноплянка, Ярмоленко, Зозуля(Девич, 89).

Гол: Коноплянка, 39 (кстати, кто не видел гол, обязательно посмотрите, красота!!!).

Как уже сообщалось, главный тренер сборной Украины Олег Блохин был госпитализирован. Ему сделали операцию, потому готовить сборную к предстоящим матчам отбора ЧМ-2014 с Молдовой и Черногорией он не может. Президент ФФУ Анатолий Коньков сообщил, что заменит Блохина на временной основе его ассистент Андрей Баль. Помогать ему будут Олег Кузнецов, Александр Заваров и Юрий Роменский.

Сегодня национальная сборная под руководством и.о. главного тренера Андрея Баля взяла курс на Кишинев. В столицу Молдовы отправился 21 футболист.

Вратари: Пятов, Коваль, Бандура.

Защитники: Михалик, Хачериди, Кучер, Шевчук, Бутко, Селин.

Полузащитники: Гусев, Гармаш, Ярмоленко, Ротань, Назаренко, Степаненко, Тимощук, Безус.

Нападающие: Зозуля, Девич, Милевский, Селезнев.

Один из лидеров сборной Евгений Коноплянка повредил связки голеностопа на тренировке, и остался в Киеве под наблюдением врачей, которые попытаются восстановить одного из самых креативных игроков команды, к домашнему матчу против Черногории. Так же из-за травмы не сыграет ключевой защитник команды-Ярослав Ракицкий. Виталий Мандзюк приболел, так же как и Марко Девич, но если первый не примет участия в матче, то вопрос по Девичу остается открытым.

А.Баль и его помощники на матчи против Молдовы и Черногории решили дозаявить двух футболистов. Ими стали форварды Артем Милевский и Евгений Селезнев.

Два предыдущих свидания Украины и Молдовы на уровне национальных сборных:

9 апреля 1996 год

Молдова-Украина-2:2

Голы: Тестимицану, 72, Попович, 83-Гусейнов, 49, 66

23 марта 1997 год

Украина-Молдова-1:0

Гол: Ребров, 56.

... Как и тогда, сейчас сборную Молдову возглавляет Ион Карас.

Прогноз на этот матч на странице источника материала

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Зидан обновил рекорд "Реала"
Зидан обновил рекорд "Реала"
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет