Вверх
Мобильная версия

Луис Адриано: Наша цель полуфинал Лиги чемпионов

Луис Адриано: Наша цель полуфинал Лиги чемпионов
Луис Адриано
18:37 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф

Нападающий донецкого клуба дал интервью журналистам из УЕФА накануне игры с "Порту".

 – Ты пропустишь матч против "Порту" в шестом туре. Расстроен этим, особенно учитывая тот факт, что это был бы твой шанс побить рекорд, составляющий 9 голов?

– Я очень расстроен, что пропускаю этот поединок и не смогу помочь своим партнерам в очень важном для нас матче, который мы должны выиграть с точки зрения имиджа нашей команды в Европе. Было бы здорово побить девятиголевой рекорд Роналду. Но самое главное – побеждать, помогать моим партнерам выигрывать и всем демонстрировать наш футбол.

 – "Шахтер" уже прошел в следующий раунд, хотя и не занял первое место в группе. Насколько важно финишировать в группе первыми?

– Заняв первое место в группе, вы можете получить в соперники более слабую команду, потому что труднее играть против коллектива, который финишировал первым в другой группе. Считается, что против второго места действовать легче. Но очевидно, что в Лиге чемпионов слабых команд нет. Если клуб выступает в этом турнире, это говорит о силе команды. Мы должны быть всегда сфокусированными. Было бы очень важно и легче для нас, если бы мы играли против команды, которая соответствует нашему уровню.

 – Ты находишься в невероятной форме в этом сезоне. Какие факторы этому способствуют?

– Работа, доверие, оказываемое мне, и уверенность, которую мне придает тренер в каждой игре. Вера в меня и мой талант и, конечно, моя семья, которая оказывает мне большую поддержку. Они всегда болеют за меня, молятся. Я благодарен моей жене и моей дочке, которые всегда дают мне необходимую поддержку, чтобы я мог насладиться этим важным периодом в моей жизни.

– В матче третьего раунда ты пережил исторический момент, забив 5 голов в матче Лиге чемпионов, повторив достижение Месси. Можешь описать, что ты тогда чувствовал?

– Я чувствовал себя очень счастливым! После игры меня все поздравляли с тем, что я сравнялся с Месси. Могу сказать, что это великолепно – быть на вершине рядом с таким игроком.

 – Ты также стал первым игроком в истории Лиги чемпионов, который оформил два хет-трика подряд. У тебя есть предчувствие, что ты забьешь, когда выходишь на поле?

– Я всегда отдаю все свои силы на поле и молюсь, чтобы Бог благословил меня во время матчей. Я очень тщательно сосредотачиваюсь, перед тем как забить. Есть некоторые игры, которые являются действительно особенными, как и те два матча подряд в Лиге чемпионов. Очень рад тому особому вечеру, когда Бог благословил меня. Это потрясающее чувство. Эти два вечера постоянно крутятся в моей голове.

– "Шахтер" постоянно выступает в Лиге чемпионов, но вам так и не удалось пройти дальше четвертьфинала. Каковы планы на этот сезон? Вы сможете пройти дальше?

– Конечно, наша цель состоит в том, чтобы пройти дальше и добраться до полуфинала. Над этим мы и работаем. Причина, почему мы не можем пройти дальше, заключается в том, что у нас почти двухмесячная пауза в сезоне. Одномесячный отпуск и двухнедельный период предсезонной подготовки. И это очень плохо для нас, потому что в это время другие команды играют на высоком уровне, а мы лишь проводим товарищеские матчи на сборах. Это не одно и то же, если сравнивать с официальными поединками.

 – Ты забил так много важных мячей в своей карьере. А какое место занимает твой гол, оформленный в финале Кубка УЕФА в 2009 году?

– Он находится на первом месте. Это был особенный матч для меня, для клуба и для страны. Команда никогда до этого не выигрывала такой важный титул. Для меня было очень почетно забить в финале. Всегда испытываешь прекрасные чувства в такой момент, а тем более когда завоевываешь трофей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Матч-реванш Ломаченко - Салидо может состояться весной 2017 года
Новости: Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Ученые сделали интересное открытие о темной материи
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"