Вверх
Мобильная версия

ФФУ обвинила ведущего в провокационных лозунгах

ФФУ обвинила ведущего в провокационных лозунгах
ФФУ
19:30 Пн, 8 Декабрь 2014 Телеграф

ФФУ обвинила ведущего программы "ПроФутбол" на телеканале "2+2" Игоря Цыганыка.

"В воскресенье, 7 декабря 2014 года, ведущий программы "ПроФутбол" на телеканале 2+2 Игорь Цыганык допустил высказывания, несовместимые с журналистской деятельностью, которые несут угрозу дальнейшему функционированию украинского футбола и может привести ко взрыву социального недовольства в стране.

В обсуждении сюжета, посвященном перенесенному матчу 10-го тура чемпионата Украины между луцкой "Волынью" и харьковским "Металлистом", вышеуказанный журналист пытался спровоцировать футбольное сообщество, призвав болельщиков к противоправным действиям как в отношении официальных лиц матча, так и в отношении высшего футбольного руководства.

Отметим, что текущие некорректные высказывания являются не первым случаем использования этой персоной тактики зарождения массового недовольства украинских болельщиков. Достаточно вспомнить провокационную речь Цыганыка, который перед многомиллионной футбольной аудиторией поставил под сомнение решение Контрольно-дисциплинарного Комитета Федерации футбола Украины относительно трехматчевой дисквалификации полузащитника донецкого "Шахтера" Тараса Степаненко.

Выставляя себя искателем справедливости и умело концентрируя чрезмерное внимание на реальных проблемах отечественного футбольного хозяйства, этот "поп Гапон" сознательно провоцирует негативную реакцию футбольной общественности, неоднократно повторяя в эфирах своей программы слова вроде "Будет взрыв".

Во время последнего выпуска футбольной телепередачи Игорь Цыганык своими провокационными лозунгами в очередной раз подстрекал широкую общественность к насилию, что, в итоге, может привести не только к срыву Всеукраинских соревнований по футболу среди профессиональных команд, но и к социальной угрозы с непредсказуемыми последствиями.

ФФУ призывает болельщиков не поддаваться на провокации лиц, призывающих к разрушению пирамиды украинского футбола, поддерживать принцип толерантности и уважения. Также Федерация обращается в Министерство внутренних дел и Службу безопасности Украины с ходатайством соответствующего реагирования".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • тато 08.12.2014 20:01

    ффу краще б розібралося у своїх "делишках", перш ніж апелювати до Циганика. Щось останнім часом ффу дуже боляче реагує на справедливу критику. Не треба ,шановні, звалювати з больної голови на здорову і шукати винних у своїх прорахунках і бездіяльності на стороні. А треба достойно сприйняти справедливу критику. Здається хтось відкрив охоту на програму "Про футбол" і на її ведучого.

Показать комментарии
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына
Копия папы: Pianoбой показал взрослого сына