Вверх
Мобильная версия

Перед матчем с "Порту" Бернард рассказал куда уедет этой зимой

Перед матчем с "Порту" Бернард рассказал куда уедет этой зимой
Бернард

Игрок сборной Бразилии и донецкого "Шахтера" Бернард пообщался с пресс-службой клуба перед встречей с "Порту".

– Какой игры ты ожидаешь от "Порту", учитывая то, что матч ничего не решает ни для "Шахтера", ни для соперника?

– Все мы знаем, что этот поединок, в принципе, ничего не будет решать для обеих команд. Но игроки "Порту", как и мы, представляют свой клуб, своих болельщиков, город и страну. Думаю, они будут пытаться победить. Так же, как и мы будем это делать!

– То есть "Порту" так просто не отдаст этот матч?

– Конечно, тем более они играют дома, и им захочется порадовать всех своих болельщиков, друзей и близких, которые находятся рядом с ними. Тем более это матч Лиги чемпионов. Не будем расслабляться ни мы, ни они – сто процентов.

– Когда речь идет о Лиге чемпионов и мотивации, футболисты почему-то никогда не вспоминают о денежной премии УЕФА за победы, ничьи. Почему игроки об этом не думают? Настолько небольшая сумма для вас?

– Мы стараемся никогда не говорить о деньгах, потому что это далеко не самое важное. Мы, в принципе, здесь для того, чтобы играть футбол. Чтобы радовать людей своей игрой. Конечно, эта работа, как и любая другая, оплачивается. Но не более.

– "Шахтер" на последних минутах первого матча с "Порту" упустил победу. Какие выводы сделали, чтобы в этот раз не повторилось то же самое?

– То, что произошло в прошлом поединке, было просто катастрофой для нас! Сейчас главное – быть полностью сконцентрированными. Не расслабляться после нескольких забитых мячей, если так будет. Этого нельзя допустить! Потому что, как видите, за последние пять минут может измениться многое.

– "Шахтер" и "Порту" демонстрируют похожий футбол. Когда команды играют в одном стиле, сложнее или легче?

– Скажу так: жизнь нам это не облегчает – сто процентов. У нас могут быть какие-то приемы, которые они также могут знать. "Порту", конечно же, великая команда. Играя дома или на выезде, они всегда демонстрируют великолепный результат, атакуют и стремятся добиться победы. Мы теоретически могли бы почувствовать себя маленькими по сравнению с таким великим клубом, но нет – мы наравне! Так что посмотрим, каков будет результат.

– Если бы "Шахтер" не упустил победу на последних минутах в первом матче, сейчас бы мы были на первом месте. Как пережила этот момент команда и упрекали ли себя футболисты после того, что произошло?

– Не самое важное – первое или второе место. Главное – выйти из группы. Сейчас, как я уже и говорил, на этот матч, хоть он ничего и не решает, мы будем максимально настраиваться. Потому что именно этот поединок подготовит нас ко встречам, которые будут в 1/8 Лиги чемпионов.

– Кого бы ты хотел видеть соперником "Шахтера" в 1/8?

– Мы не можем выбирать, не можем заказывать соперников, которые встретятся на нашем пути. Но было бы здорово, если бы это были сильные команды. Сейчас самое главное – то, что мы вышли из группы. Хочу поздравить с этим "Шахтер". Так что будем настраиваться на следующий этап.

– Не расслабится ли команда из-за того, что отпуск у нее уже через три дня?

– Нет, независимо от того, сколько мы будем отдыхать, у нас есть действующий контракт с "Шахтером". И мы чувствуем огромную ответственность, которая лежит на наших плечах. Любой игрок, который надевает футболку "Шахтера" или любого другого клуба, понимает, что делу – время, а потехе – час. Самое важное – всегда работать и показывать хорошие результаты.

– Как бы ты охарактеризовал себя в этом сезоне: ты прогрессировал, произошли ли с тобой какие-то метаморфозы?

– Думаю, с каждым разом я могу давать команде все больше и больше. Во всех матчах, в которых мне доводилось выходить на поле, я старался выкладываться на полную. Я пошагово адаптируюсь и играю все лучше и лучше. Теперь нужно молить Бога и работать, чтобы в будущем мои результаты впечатляли больше и больше.

– Когда сезон только начинался, ты опаздывал с возвращением в команду, вокруг этой ситуации было много неприятных разговоров, и Мистер был недоволен твоим поведением. Что-то сейчас изменилось? Есть досада за тот эпизод?

– Это было просто небольшое недопонимание. Страна проходила через тяжелую политическую ситуацию, я немного переживал из-за этого. Сейчас вижу, что все хорошо, поэтому подобное не повторится. С каждым годом мы становимся старше, учимся чему-то. Думаю, что в футболе и в личных качествах я буду идти вперед.

– Ты доволен собой в первой части сезона?

– У меня не было достаточно возможностей, чтобы как-то проявить себя. Но все равно доволен теми матчами, когда выходил на поле. Впрочем, считаю, что могу сделать гораздо больше. Если буду играть чаще – покажу лучший результат!

– То, что тебя больше не вызвали в бразильскую сборную, как-то ударило по самолюбию?

– Нет, я даже не расстроился. Понимаю, что в "селесао" всегда большая конкуренция и футболисты часто меняются. Может быть, в этой части сезона я немного не дотянул до необходимого уровня. Тем не менее свершилась одна моя мечта – я выступил на чемпионате мира, правда, к сожалению, вторая мечта не сбылась, чемпионом наша сборная так и не стала. Все-таки надо много работать и думать только о хорошем!

– Как собираешься проводить отпуск?

– Сначала я поеду в Бразилию на свадьбу к сестре, потом улетаю в Лондон и снова вернусь на родину. Может, отправлюсь отдохнуть на какие-нибудь экзотические острова.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Новости: Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Голливудская звезда похвасталась блузкой от украинского дизайнера
Новости: Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед": онлайн матча
Лига Европы. "Заря" - "Манчестер Юнайтед"(0:1) онлайн матча (2-й тайм)
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Ваш сон будет здоровым
Ваш сон будет здоровым