Вверх
Мобильная версия

Валерий Газзаев раскритиковал руководство российского футбола

Валерий Газзаев раскритиковал руководство российского футбола
Валерий Газзаев
11:29 Пн, 15 Декабрь 2014 Телеграф

Газзаев: в управлении российским футболом я наблюдаю полное бездействие.

Известный российский специалист Валерий Газзаев выразил мнение, что в российском футболе не принимается никаких серьёзных решений для дальнейшего развития. Также Газзаев отметил, что необходимо уделять внимание развитию футбольных академий и спортивных школ в регионах страны.

"К большому сожалению, в управлении российским футболом я наблюдаю полное бездействие. Единственная инициатива, которая полностью оформлена и утверждена РФС, – это решение об использовании российскими судьями исчезающего спрея. Больше никаких серьезных системных решений не принято! В РФС разразился настоящий кризис: и финансовый, и интеллектуальный. Руководитель РФС говорит о том, что он действует по своему плану, утвержденному ещё 26 апреля. Неужели неуспешное выступление сборной на чемпионате мира было им запланировано? Почему не вносятся коррективы?

Перед руководством российского футбола стоит много вопросов. Как выступит наша национальная команда? Где гарантии того, что не повторится результат чемпионата мира в Бразилии? Какая вообще стоит цель перед нашей сборной на ближайшие четыре года? Чего мы хотим добиться на чемпионате Европы? На эти вопросы нам, к сожалению, ответов никто не даёт.

За последний месяц многие уважаемые мною люди, неравнодушные к судьбе российского футбола в преддверии домашнего чемпионата мира, такие как Сергей Степашин, Евгений Гинер, Сергей Галицкий, Михаил Гершкович, вышли со своими инициативами. И все они откладываются в сторону с характеристикой «набор предложений». Для руководства РФС борьба с агентами сейчас является более приоритетной задачей. Возникает только вопрос: почему в Германии, Испании, Аргентине, Бразилии, где агенты живут по тем же правилам ФИФА, они не мешают выигрывать их сборным медали и кубки, а РФС нашло в лице агентов причину всех проблем нашей сборной и российского футбола.

К сожалению, мы потеряли достаточно много времени и не сделали главного – у нас нет той платформы, которая могла бы регулярно поставлять игроков для главной команды страны. Что такое эта платформа или фундамент – это система детско-юношеских академий, которые готовят футболистов и ведут их вплоть до попадания в команду мастеров. Сегодня у нас качественной работой детско-юношеских школ могут похвастаться лишь несколько клубов, в основном же детско-юношеский футбол финансируется по остаточному принципу. Поэтому одним из конкретных решений по развитию футбольных академий и спортивных школ в регионах страны должны стать обязательные отчисления профессиональных клубов на их развитие. На эти цели в обязательном порядке ежегодно должно направляться 10% из призовых, полученных клубами от участия в национальном чемпионате", — цитирует Газзаева "Советский спорт".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Президент Украины обещает делать все для защиты прав человека в Украине
Новости: Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Названа самая популярная теннисистка 2016 года
Новости: 10 декабря День прав человека
10 декабря День прав человека
Новости: Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли
Неизвестные фото совсем юной Анджелины Джоли