Вверх
Мобильная версия

Ротань: Черногория - один из наших прямых конкурентов

Ротань: Черногория - один из наших прямых конкурентов
08:08 Пн, 15 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Полузащитник нашей команды, исполнявший практически все стандартные положения, уверен, что в Кишиневе сборной просто не повезло.

- Мяч не шел в ворота словно заколдованный. То в эти ворота залетит, а судья гол не засчитает, то в штангу попадет, то еще что-то… Много было моментов, которые мы не реализовали. Давались эти моменты непросто: соперник играл от обороны, выстроившись на своей половине поля вдесятером. Трудно было взломать такую насыщенную оборону, но при всем при этом мы просто обязаны были забивать.

- Не повезло?

- Везет сильнейшим. Значит, нам сегодня чего-то не хватило в концовке атак. Надо работать над этим в оставшиеся до матча с Черногорией несколько дней. А еще - постараться как можно быстрее забыть сегодняшнюю осечку.

- Но сборная Черногории сильнее Молдавии.

- Мы это прекрасно понимаем. Черногория - один из наших прямых конкурентов в борьбе за выход из группы. Так что вторничный матч обещает быть интересным. Нужно быстрее восстановиться после сегодняшней игры, и к предстоящему поединку подойти во всеоружии.

- Восстановиться нужно физически или психологически?

- И физически, и психологически. Надо признать, что сегодняшний результат - это удар с психологической точки зрения. Ведь никто даже не думал о ничьей с Молдавией. Но это футбол. Самое главное, что не было ни малейшей недооценки соперника - ребята хотели добиться победы, но, повторюсь, мяч как заколдованный не шел в ворота.

- Вы говорите, что противник оборонялся вдесятером. Но это ведь было известно задолго до матча. За счет чего в этом случае планировали добиться победы?

- За счет активной фланговой игры и нацеленных передач в штрафную. В принципе, мы все это и делали, но мяч катался по линии и заходить в ворота не захотел. Проще говоря, сегодня нам однозначно не везло.

- Желтую карточку получили по делу?

- Если вам интересно мое мнение, то ничего острого с моей стороны в том эпизоде не было. Но с решением арбитра спорить бессмысленно.

- Кто из тренеров сборной определял тактику на матч, давал установку? Одним словом, кто отвечал сегодня за результат?

- За результат мы отвечаем все вместе. Установку на матч давал Андрей Михайлович Баль, но, естественно, все тренеры в равной степени подсказывали нам по ходу матча.

- Отсутствие Коноплянки сыграло свою роль?

- Его сегодня, конечно же, не хватало. Он очень сильный игрок, и именно при акцентированной игре на флангах он мог бы ощутимо помочь команде.

- По ходу матча складывалось ощущение, что наша сборная вот-вот забьет.

- Да у меня самого было такое ощущение. Честно говоря, до сих пор не верю, что это не удалось.

- Может, что-то до вас не сумели донести тренеры?

- Да причем тут это? Повторюсь, с нашей стороны не было никакой недооценки, мы были хорошо настроены и старались выполнять все требования тренерского штаба. Подвело же исполнение в концовке атак - при последнем пасе и ударе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Ученые узнали, что раковые опухоли заразны
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: NASA завело аккаунт на сайте GIPHY
NASA завело аккаунт на сайте GIPHY