Вверх
Мобильная версия

Касильяс: Кан и Буффон не получили "Золотой мяч", а Нойер - тем более

Касильяс: Кан и Буффон не получили "Золотой мяч", а Нойер - тем более
Икер Касильяс
13:37 Вс, 11 Январь 2015 Телеграф

Голкипер мадридского клуба о тренерах, "Барселоне", "Золотом мяче" и своей карьере.

- Говоря о тренерах, кто лучше Анчелотти или Моуриньо?

- Анчелотти. С Жозе у нас были напряженные отношения. Я не общался с ним, когда был с ним в одной раздевалке, поэтому не считаю нужным общаться с ним сейчас, когда он работает в другом клубе. Но я желаю ему всего хорошего, к тому же он приводил Реал к победам, а за это следует сказать ему спасибо.

- Кризис "Барселоны" – это хорошо для Мадрида?

- Я не считаю, что Барсу сейчас настиг кризис. Честно говоря, у них есть определенные проблемы, но все они вне футбольного поля. В самом деле, если взглянуть на их успехи во всех турнирах, то не думаю, что сейчас есть смысл говорить о кризисе. Если бы они в чемпионате отставали от лидера, скажем, на очков шесть, а в Лиге чемпионов, к примеру, не прошли в следующий раунд, тогда – да, мы бы могли употреблять слово "кризис". А сейчас ситуация такова, что команда Луиса Энрике отстает от "Реала" не намного. У нас нет большого преимущества перед ними, а для них это точно не проблема.

- Испанская пресса пишет, что у Месси конфликт с Энрике. Вы бы хотели, чтобы Лео перешел к вам?

- Признаюсь, не знаю, что у них там за конфликт, поэтому не берусь судить. Подписал бы я Месси для "Реала"? Нет. Прямо сейчас у нас в команде находятся отличные футболисты, с которыми мы добиваемся великих побед.

- Будет ли этот сезон последним для вас в футболке "Реала"?

- Надеюсь, что он таковым не станет.

- Вы хотите здесь закончить свою карьеру?

- Однозначно.

- Кто заслуживает "Золотой мяч"?

- Это сложный вопрос. Но для многих очевидно, что победитель один – Криштиану Роналду. Он наш фаворит, но ему будет нелегко получить эту награду вновь – остальные кандидаты – серьезные конкуренты. Криштиану очень многое дал команде в прошлом сезоне, забил невероятное количество мячей. Исходя из таких побуждений, я бы отдал "Золотой мяч" своему одноклубнику.

- Заслужил ли голкипер завоевать эту награду?

- Да, безусловно. Но в истории подобной награды было столько раз, когда вратарь в итоге не побеждал в голосовании. Это даже немного забавно, что голкиперы вроде Оливера Кана и Джанлуиджи Буффона не получали этот приз. Они оба заслуживали его, но им всегда почему-то не везло.

- Что вы ждете от этого года? 

- Мы постараемся добиться того же, что уже сделали в прошлом сезоне. Но это будет очень трудно; так всегда, когда вы от себя требуете большего. Я думаю, что наш минимум в нынешней Лиге чемпионов – полуфинал, но главнее всего – победа в ней.

- Считаете ли вы себе лучшим вратарем в мире?

- Я хочу вновь считаться лучшим на этой позиции, а для этого я каждый день усердно работаю. Когда тебя признают пять раз подряд лучшим, то судят тебя уже по-другому, и планка ожиданий существенно поднимается. В последнем сезоне лучшим голкипером, на мой взгляд, стал Мануэль Нойер, но моя идея в том, чтобы составить ему конкуренцию.

- Когда вы поняли, что перестали быть лучшим голкипером?

- Последние полтора сезона для меня были необычной ситуацией. Очевидно, что когда вы получаете серьезную травму, то отдаляетесь от повседневного мира футбола. В этом году, кажется, что все стало налаживаться, и дела идут хорошо. Я надеюсь вскоре вернуться на свой привычный уровень. К тому же у меня есть хороший пример в раздевалке – Криштиану говорит, что надо всегда бороться за право быть лучшим. Я думаю, мне есть чему у него поучиться.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Георгий 11.01.2015 13:48

    А кто, кроме Льва Яшина из вратарей получал Золотой мяч? За прошедшие 50 лет не помню другого(может, ошибаюсь). А Нойер. как раз играет в стиле Яшина в том плане, что является как бы еще одним защитником команды, а не просто хорошо играет на выходах!

Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли