Вверх
Мобильная версия

Хорошое начало - не всегда победа

Хорошое начало - не всегда победа
07:27 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф

Право на отличный штрафной удар не спас сборную Украины

"Мы приехали выигрывать", - сказал перед игрой главный тренер сборной Черногории Бранко Брнович. И слово свое сдержал.

Не знаю, как объяснить и описать увиденное без использования нецензурной лексики. Конечно, сборная Украины слаба, но чтоб настолько… Позор. Провал. Фиаско.

Андрей Баль после поединка с Молдавией со стартовых минут выпустил на поле пару форвардов Девич – Селезнев. В остальном же состав был вполне предсказуем, только вместо Ярмоленко вышел Гусев, а позицию правого защитника закрыл молодой Бутко.

Сборная Украины начала довольно резво, уже на первых минутах сине-желтая дружина заработала несколько штрафных и угловых. Которые показали, что стандартные положения мы до сих пор использовать толком не научились, никакой опасности они не принесли.

Первый удар по воротам украинцы нанесли только на 14-ой минуте – Олег Гусев неточно пробил головой. Тут же Коноплянка низом отправил мяч в руки голкиперу. Коноплянка – это отдельный разговор. Очень слабый матч выдал левый полузащитник сборной Украины. Что ни удар – то издали и в руки вратарю, с передачами дело вообще не заладилось. Особенно порадовали комментаторы, которые после явно неточного паса Евгения заявляли: "ну очень тонко хотел сыграть Коноплянка"… Интересно, почему нельзя назвать корявый пас корявым пасом?

В середине первого тайма сборная Украины получила право на отличный штрафной удар. Почти по центру ворот, прямо у границы штрафной площадки, позиция царская! У мяча столпились Девич, Коноплянка, Ротань… В итоге, бил последний. Бил низом и несильно, мяч проскользнул под стенкой, в последний момент зацепил ногу кого-то из игроков сборной Черногории, изменил траекторию движения и покатился в ворота… Но голкипер гостей Младен Божович играл не по удару, а по мячу, а потому легко успел переложиться и намертво забрать катившуюся в сетку сферу.

Дальше были удары Коноплянки и Селезнева, падения Девича, на которые упорно не реагировал греческий рефери и полное отсутствие какого-либо креатива в атаке. Бежать бежали, но за контроль мяча и перемещения по полю очков в футболе не начисляют.

А когда до окончания первого тайма оставались считанные секунды, гости показали, как нужно создавать и  реализовывать моменты. Михалик в центре поля отдал неточную передачу на Кучера, Йоветич перехватил мяч и разрезным пасом бросил в прорыв Дамьяновича, который без малейших проблем убежал от медленного Тимощука и пробил мимо Пятова. Просто, быстро, легко!

Второй тайм для сборной Украины начался совершенно бестолково. Сине-желтые никак не могли преодолеть оборонительные редуты гостей, которые не только отлично защищались, но и успевали неплохо атаковать.

Сначала Андрей Баль заменил плохо сыгравшего Девича на Зозулю, а на 62-ой минуте вместо Бутко на поле наконец-то появился Андрей Ярмоленко. По задумке тренера, свежие игроки должны были добавить остроты в атаке, а в идеале изменить ход встречи… На практике же свежие футболисты не показали ничего. Впрочем, как и все остальные игроки сборной Украины.

Ближе к концу матча Черногория окончательно поняла, что опасаться эту сборную Украины совершенно нечего. На 72-ой минуте Пятов мастерски потащил из верхнего угла неприятный удар Йоветича. А на 78-ой арбитр поставил в ворота сине-желтых пенальти. При подаче углового Селин явно завалил Джудовича – чистый одиннадцатиметровый штрафной удар без защиты, к рефери не может быть никаких претензий. Претензии могут быть к Селину, который упустил своего игрока.

К мячу пошел Йоветич, но счет 0:2 так и не стал. 22-летний игрок "Фиорентины" ударил в правый от себя угол. Пробил не слишком сильно и не слишком точно, и Пятов (к слову, вышедший из ворот до удара), мяч парировал. Сфера отскочила к кому-то из набегавших игроков гостей, но Пятов тут же намертво зафиксировал мощный прострел.

На 82-ой минуте Селезнев был заменен на Сергея Назаренко, но спасти поединок это уже никоим образом не могло. Последний шанс сравнять счет был у Ротаня в компенсированное время – мяч после его удара головой разминулся с дальней штангой.

Можно долго сетовать на невезение, на отсутствие Блохина и на неблагоприятное положение звезд… Но сегодня сборная Украины проиграла по делу. Целиком и полностью. Продемонстрировав отвратительную игру и создав за матч полтора реальных момента для взятия чужих ворот. Чтобы голкипер Черногории стал пропускать те же удары Коноплянки, его предварительно следовало хорошенько напоить…

Итог плачевен. После ничьей с Англией мы имеем 230 с лишним минут без забитых мячей, никуда не годную игру, два очка в активе и пятое (!) текущее место в отборочной группе H. Ниже нас только Сан-Марино. Осталось им еще до кучи проиграть…

Сегодня сборная Украины покинула поле под крики "Ганьба!", летевшие с трибун. Ганьба, дамы и господа. Просто ганьба. Прощай, Бразилия, прощай, чемпионат мира?

Но впереди еще семь матчей отбора. Будем верить в чудо?

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Українець 17.10.2012 10:07

    Да народ!, вони мабуть мають стільки грошей, що за них вже не грають, і престиж країни для них ніщо.
    Навіщо перед грою тримати на серці руку, як націоналіст, а потім своєю грою країну ганьбити?
    Ганьба грі збірної України, у вчорашньому матчі.!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: "Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
"Заря" проиграла "Манчестер Юнайтед" и покинула Лигу Европы
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода