Вверх
Мобильная версия

За прошлый год "Шахтер" заработал 617 млн грн

За прошлый год "Шахтер" заработал 617 млн грн
18:39 Ср, 17 Октябрь 2012 Телеграф

Это на 52 млн меньше, чем заработала команда сезоном ранее.

На продаже и аренде игроков "горняки" заработали 92 млн, получив доходы от УЕФА в размере 120 млн, а от коммерческой деятельности - 203 млн. Спонсорство и реклама принесли клубу Рината Ахметова 78 млн, продажа билетов и абонементов - 39 млн, корпоративные ложи, продажа атрибутики и доходы от трансляций - 86 млн.

Доходы от спонсорства и рекламы выросли до 78 млн гривен, что на 44% больше аналогичного показателя предыдущего сезона. Завершившийся сезон был успешным с точки зрения продаж билетов - как на матчи "Шахтера" в чемпионате Украины, так и на еврокубковые.

Несмотря на то, что выступления в Лиге чемпионов закончились на групповой стадии, по итогам сезона удалось достичь отличных показателей благодаря посещаемости домашних игр "Шахтера" в чемпионате Украины.

Среднее количество зрителей на матчах УПЛ за сезон - 37 050 человек (при изначально запланированном показателе в 36 000). На сегодня это рекорд в истории всех чемпионатов Украины.

Фото: shakhtar.com

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • ФанДед 17.10.2012 19:14

    Хороший тренер может из талантливых юнцов вырастить хороших футболистов и приносить хорошую прибыль. А когда тренер долбак, то и хорошие игроки превращаются в посредственности. Прочёл, что Турция предлагает Луческу возглавить их сборную. У турок о Луческу остались самые хорошие воспоминания. Дважды выигрывал чемпионат Турции («Галатасарай» и «Бешикташ»), а также в 2000 году с «Галатасараем» Суперкубок УЕФА. Почти десять лет тренерской работы в Италии с клубами премьеры. Бешикташ и Интернационале - достаточно именитые клубы.Ему бы сборную Украины тренировать, но придурки из Дынамы признают только своих. Вчера снова обосрались. Мыхалык голевой пас дал Черногорцу. Кучер побежал поддерживать атаку, ёпт. Ты с кем Санька играешь, твою мать. Это что с тобой Чигринский или Ракицкий? Это же Мыхалык. От него жди чего угодно. Вот он и отдал тебе на ход в недодачу, а на самом деле пас сделал противнику. Ну и кого обвиняют Мыхалыка? Нет, тебя. Ты почему оставил Мыхалыка одного?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Зидан: Не думаю, что это удар по уверенности "Барселоны"
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы